「ラーメン(細麺・700円)+大盛り(0円)」@つけめん らーめん 荒海の写真2015/09/28夜

風雲児のもう少し先にある店舗。深夜までやってて定休日なし。良いですね。

メニューは基本、ラーメンとつけめん、さらにはタイ風つけめんなどの限定メニューも。麺量は普通盛り◯グラム、中盛り◯グラム・・・としっかり明示されていて気配りバッチリ。

ラーメン700円をポチリ。食券を提示すると「太麺or細麺」、麺量を確認されます。細麺で大盛りにしました。値段が変わらないのは素晴らしいですね。

店内掲示をさらに見てみると、トッピング野菜の増量や二郎的トッピング(ニンニクアブラカラメ)が可能であると分かります。しかし出来上がりの時に「ニンニク入れますか?」とは訊かれなかったです。

細麺というには結構な太さの麺。スープは白濁感強めで二郎インスパイアっぽい。

豚骨強めの味わい、そこに適度な魚介風味が効いています。二郎らしさとは違うものの違和感はなし。むしろここまでしっかりした旨味を化調なしで作り得るのは驚き。濃厚!とかめちゃ旨い!ほどの感動は無いんですけども。

麺はほどよい存在感でスープを殺していない。太麺を選んでいたらむしろバランスが崩れそう。好みの問題ですけどね。

野菜やチャーシューについては特に言うことなし。

二郎的なレシピにこだわらない事がラーメンとしての完成度を高めていると思います。魚介がうまく味を補完している優等生な味でした。また来ます。

こんばんわ~

失礼ながらこちらは知らなかったですが美味しそうですね~♪
この手のラーメンで大盛サービスがあるのも嬉しいですよね!!

「立川マシマシ」さんの豆腐変更のレビュー!
有難うございます。
もう豆腐好きとしては俄然気になっちゃいますね~!
しかもグレーになっていないんですね?

バスの運転手 | 2015年9月29日 23:12

僕も当日にRDBで探したくらいなんで事前情報ゼロでした!

空席がほとんどで、チルが食べてる間に客一人状態になったんですけど味はなかなか好きでしたよ

豆腐メニューは厳密に言うと規約ひっかかりそうですね笑

チル | 2015年9月30日 03:01

お久しぶりです

Jインスパイアというよりは二郎風サービスを取り入れた豚骨魚介って感じでしょうか。
このお値段で大盛り無料って自家製麺なんですかね。

☠秋☠ | 2015年10月2日 12:34

秋さんお久しぶりです! コメントありがとうございます。

見た目だけじゃなくてコストパフォーマンスで二郎らしさを出している点は好感が持てます
味は魚介が適度に効いてて美味しかったです。風雲児より好きだなー

チル | 2015年10月3日 20:17