2015/10/04 夜アイドル系フェスの帰り、日曜22時すぎに初訪問。ところがこの時間でも満席。ちょっと待ちました。知り合いが絶賛していた表題メニューをオーダー。味噌豚ご飯(小!)も頼んだのでカロリー的にはかなり超過。ベースが家系タイプの豚骨なのでしっかりしているわけですが、そこにバターとあさりという要素が加わる事によって新しいのか懐かしいのかよくわからない味が出来上がっています。とても美味しいです。クラムチャウダーのようにあさりがスープ全体に影響を与えているわけではないのですが、スープは味のバランスが上々で、バター風味の気持ちよさが満足度をググッと押し上げています。麺は家系っぽさとはちょっと違う形状のような気もしますが、中盛りでなかなかの量。家系らしい海苔やほうれん草も載っていて、当然スープとの相性は良好。ご飯にも合います。あさりも数えるのを忘れるくらいたっぷり載っていて、味変アクセントになってくれます。ベーシックなメニューを食べてから色々と判断したいと思うのですが、とりあえずこのメニューは発想の豊かさと、まとめあげるセンスを感じました。ありそうでなかったタイプです。おすすめ。
どもです 本支店共に気になってはいるのですが夜営業のみは個人的に中々のハードルの高さです。 デフォでネギが多めなのも好印象。
こんばんわ~ アサリは大好きなんで気になりますね~♪ しかも通常アサリって清湯系が多いと思うんで塩豚骨ってのが余計食べてみたいです!!
>秋さん 夜営業だと逆に行きづらいですか? チャンスがあったら是非ご賞味あれ! >運転手さん あさりお好きでしたか! あくまでも具材としての活用なんですけど、美味しいですよ。
とても美味しいです。