ぬこさん、毎日中華街ですねえ。羨ましい。中華街の平日ランチは本当に信じられないぐらいCPが凄いですよね。久々に行きたくなりました。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2013年12月5日 21:25さん、こんばんは。
>ぬこさん、毎日中華街ですねえ。羨ましい。
逆に、中華以外のランチを食べようとすると、結構苦労するエリアでもありますw
まあ、毎日食べても私は大丈夫なんですけどねー。
このエリアのランチの安さに慣れると、たまに都内に出た時にちょっとビビリますw
ぬこ@横浜 | 2013年12月5日 21:41ぬこさん、こんばんは。
中華街攻め頑張ってますね。ランチセットがお得で食べれて羨ましいです。
中華街って、店数が多すぎて食べたお店を忘れちゃうんですよね。私自身、中華街へはよく行くのですが、今度から店名を携帯にでもメモっとこうと思います。
コバト | 2013年12月6日 00:45お疲れ様です。
中華街でのランチうらやましいですね。
たまーーーに行きますときの参考にさせていただきます。
忍者信 | 2013年12月6日 05:30こんにちは。
自分への祝コメ有難うございます。
それとイイな~中華街。
単品よりも安いセット麺、自分も食べてみたいっす。
ayashi | 2013年12月6日 08:38コバトさん、こんにちは。
>デザートで杏仁豆腐が付くのがいいですね。私、大好物なんです(^o^)
お店によっては杏仁豆腐もどきを出すとこもあるのですが、
ここはきちんとした杏仁豆腐でした。私も大好物なので、こういうサービスは嬉しいです。
>中華街って、店数が多すぎて食べたお店を忘れちゃうんですよね。
私も食べに行くときは、(開拓中なので)お店のかぶりがないか、結構注意しているんですよねー。
忍者信さん、こんにちは。
>たまーーーに行きますときの参考にさせていただきます。
たまーーーーにとは言わず、しょっちゅう来ていただきければw
なかなか中華街メインで開拓してくれるユーザさんがいないんですよね・・・
ayashiさん、こんにちは。
>単品よりも安いセット麺、自分も食べてみたいっす。
ランチセットって大抵、単品より安い設定なんですよねー。
普段は炭水化物祭りを避けるためにセットは頼まないことが多いですが・・・
ぬこ@横浜 | 2013年12月6日 08:50
ぬこ@横浜

【入店状況】2013-12-05 1212入店。先客18名、後続数名。
【注文】黒担々麺と半炒飯セット(735円)。担々麺単品だと840円のようなので、ランチセットにするとかなりお得感がある。
【待ち時間】7分。先客が多かったので待たされないか心配だったが、さほど待たされずにすんだ。
【麺】中細麺。少し弾力を感じられる麺だ。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。セットの半炒飯と合わせると十分に満腹になる。
【スープ】さらっとしているが、黒胡麻の風味はしっかり効いた担々スープ。辛味は辣油でつけているようだ。辛味はピリ辛程度でさほど強くはなく、まろやかで飲みやすい。具の挽肉の回収を進めながら完飲した。
【具】挽肉、青菜、もやし、わかめなど。燃麺に使われるような芽菜も入っているようだ。具の量も十分。わかめが担々麺に入るのは珍しい気がするが、意外に違和感はない。
【感想】担々麺単体としても麺、スープ、具とも悪くない。普通に美味いアレンジ担々麺。点数には加味していないが、セットとして見た場合はさらに評価が高い。セットの半炒飯は炒め置きと思われるが冷めてはなく、具もほどほどに入っており悪くはなかった。デザートはきちんとした杏仁豆腐で、この点も嬉しいところ。