みんなでごはん青山食堂の他のレビュー
他のレビューがありません。
コバトさんの他のレビュー
コバトちゃん、こんにちは~♪
〆専用ラーメンが置いてあるとは、気の利いた飲み屋ですね♪
でも〆ラーってなんであんなに旨いんだろう…
人類兼麺類 | 2013年12月6日 07:07コバトさん、こんにちは。
>『お酒のあとの中華そば』なんてまさしく、〆ラーに相応しいネーミング。まんまですが…笑
わかりやすいネーミングですねw
>スープは割とはっきりめの醤油味だが塩分は濃いめ。
〆ラーだから強めの味付けにしているんでしょうかね。
ちょっと表参道らしからぬ?お店かもしれませんが、雰囲気も良さそうです。
あかいら!さんあたりにここで飲み会を企画してもらうのもありかしらんw
ぬこ@横浜 | 2013年12月6日 08:56Mさん、こんばんは。
〆ラーは美味いですよね〜。
自分の場合、〆はなぜか家系が食べたくなります( ̄▽ ̄)*
コバト | 2013年12月25日 03:48ぬこ@横浜さん、こんばんはっ。
あー、なるほど、〆=味濃い、もしくは強めの塩分ですか。
結構、目の覚める塩分の強さだったのを思い出しましたw
そういえば、此方はあかいら!さんの登録でしたね。
都内でのオフ会もいいですね。
コバト | 2013年12月25日 03:57
コバト

本日は姉と表参道をぶらぶら。イルミネーションのお陰で表参道がメチャ混みでした。
この辺りまでいろいろ見て歩いてフラリと此方のお店へ。
此方は寿司や刺身、肉類、中華、はたまた中華そばまである居酒屋ダイニング的なお店です。
ビールにワイン、サラダや餃子、エビチリなどを呑み食いし、〆に中華そばをオーダー。
オーダーして10分程で中華そば配膳。
見た目は綺麗目のオーソドックスな中華そば。海苔がすぐにクタッとなってしまうのがちょっと残念。
スープは割とはっきりめの醤油味だが塩分は濃いめ。出汁は鶏だと思われるが、出汁や旨味などは特に強く感じられない。
麺は中太麺の縮れ、茹で加減は普通。
スープとの相性も良く、絡みは悪くない。
具は海苔、ワカメ、万能ねぎ、ナルトにシナチク、チャーシュー2枚。
チャーシューはバラ肉の薄切りで可もなく不可もない普通のタイプ。また、ワカメとシナチクが多めなのも嬉しい。
居酒屋ラーメンにしてはなかなか趣きのある1杯。強いて言えば塩分をもう少し抑えめの方が食べやすいかなぁ…と思います。
ちなみに店内はほぼ満席状態でかなり賑わっていました。店員さんの接客対応も良いのでリピーター客も多いんでしょうね。
機会があったらまた、飲みに来ます。