「中華そば(¥350)」@きっちょううどん 名古屋栄ロフト前店の写真頑張る、宮崎名物東国原元県知事!w

基本うどん屋さんのコチラ「きっちょううどん 名古屋栄ロフト前店」では「中華そば」も提供されております。しかも¥350と立喰価格なのがイイですね。お店はセルフなのでレジでオーダーを告げ、後ほど呼ばれて取りに行きます。その際にタップリとネギトッピングできるのが嬉しいですよね。もちろん天カスもありますが、本日はネギのみとしました。

基本は黄そばな風情ですが、いりこダシの効いたおダシは、うどんでも中華そばでも旨いですよね。カエシが弱めなので、おダシの旨味はよく分かります。麺は中細よわちぢれ麺。浅茹での麺がイイ感じです。トッピング具材は、細モヤシと完熟半玉、そしてかまぼことシンプルですが、まぁ、それは価格並。あわせて小皿に柚子胡椒が付いてくるので、それを溶かすとまた旨いです!完食完飲で、ご馳走様でした!

ちょっと顔を覗かせていた招き猫な東国原元宮崎県知事ともしっかりとご対面ですw

こんにちは
パッと見は違和感ないのですが、やっぱり「かまぼこ」って存在感ありますね~

ひ~わん | 2013年12月7日 12:58

ひ~わんさん、まいどです!

> 「かまぼこ」の代わりに、「ナルト」だったら随分とラーメンっぽい印象になりそうですね

ですね。

でもスープ?おダシ?を頂くと全然違いますねw
黄そばですから、正しくはラーメンじゃないですかね。

あかいら! | 2013年12月21日 14:57