(2/3食目) 次に向かったお店は、総武線を跨いだ反対側に在る此方のお店です。 入り口の横には、お勧めメニュー「味噌ラーメン」と記載された立て看板が設置されています。その看板の横を通り、入店して券売機の前で予定の「ラーメン」にするかそれともお店のお勧めの「味噌ラーメン」にするか暫し考えましたが、今回は予定通り首題の食券を購入て着座。 食券を高台に置くと店員さんに『ライスを付ける事が出来ますが如何しますか』と尋ねられました。 連食なので私は辞退しましたが、貼り出されていたメニュー表を見るとライス無料と記載されています。 如何やらランチタイムなどに関係なくライスのサービスを行っている様ですね。 尚、当日の入り状況は先客が2名で後客は3組4名でした。 ラーメンは、6~7分待つと目の前の高台に現れたので手元に引寄せ、何時もの通りスープから先に頂きましょう。 ラードの層が表面を覆ったスープを啜ってみるとチョイ熱の仕上がり。 出汁は豚骨と鶏ガラがベースの様で、円やかな喉越しです。 タレは醤油ですが、出汁に負けずに確りとした存在感を感じます。 麺は、チジレが付いた短くて太めの品です。 茹で加減はチョイ硬で、歯切れが好い食感。 具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・ほうれん草・刻みネギです。塩加減が少し強めの豚骨醤油スープで、短めの太麺と具材のほうれん草等を見ると家系のラーメンの様な一杯でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が2名で後客は3組4名でした。
出汁は豚骨と鶏ガラがベースの様で、円やかな喉越しです。
麺は、チジレが付いた短くて太めの品です。
茹で加減はチョイ硬で、歯切れが好い食感。
ご馳走様。