「味噌らーめん¥700+味付け玉子(クーポン)」@らーめん工房 胡山の写真13:55到着 先客1 初訪
 所用で板橋に行ったついでにつけ麺や 辰盛に行こうと思っていたのですが、思わぬ行列(推定八人)に怯んであえなく退散。帰り道でどこかないかと思案したトコ此方が候補に。車に常備のラ本にクーポンもありました。
 お店はご主人一人での切り盛りの様子。冷水機に手が届く位置に着席し同行者の『つけめん650円』と上記メニューを口頭注文。「これ持ってきたんですが」と切り取ってきたクーポンを渡すと「はい どうぞ〜」と愛想が良い。にもかかわらず、クーポンを持ってご主人がウロウロw 「すみません、これ何個でしたっけ?」とご主人。「裏に三人までって書いてありましたよ?両方にお願いできますか」「あっ わかりました すみません 忘れちゃって」というやり取りの後、カウンター下の荷物置きに私が所有しているのと同じラ本を発見しました。

先に私の味噌が到着。具やら彩りやら、何か賑やかな印象。スープには胡麻が浮いています。赤味噌がベースでなかなか濃厚ですネ。濃い目の味噌味がキリッと引き締まった感じで旨いです。
 麺はモチッとした中太のゆるいウェーブ。スープの吸い上げは中々、麺量は若干寂しい気もします。
 具としては少し臭みが残ってしまったチャーシュー。薄味のメンマ。味玉は色から想像するよりは薄味で黄身がゼリー状の半熟。小松菜。薬味類が豊富で、揚げネギ・白髪ネギ・糸唐辛子、その他。
 ベースの味噌味がシッカリ機能していたので、食べ飽きることはなかったのですが卓上の一味唐辛子をば少々。う〜ん変化は乏しい。
 同行者の『つけめん』は少し入ってるという辛味を抜いてのオーダー。私のより二分遅れで兆着。甘酸っぱさが目立ってしまい、胡麻の効果も手伝って、どこかで食べた冷し中華の様相。う〜ん、味噌ラーメンの勝ち。

遅すぎる 昼飯食って 卵二個

こんちは〜 ライト11回目です。

全マシでは無いですよ〜 カラメ抜きです(笑)
味は濃い目なので、カラメはした事が有りません。。。でもヤサイが美味しく食べられるかなあ?

クーポン優先の法則ですね。余ったクーポンは回収します。無期限のヤツもあるのでしょうか?

うこんさま | 2008年3月2日 17:22

ドモっす!
いい感じの色合いがする味噌ですが、麺量は少なさそうですね(-o-;
クーポンサービスを実施しているのに忘れちゃうとは???
あっしには理解出来かねますよ。

サービスは 中途半端で 台無しに

1日1麺 | 2008年3月2日 17:27

美味そうな味噌ですね〜
中々味わい深そうです。

>でも今年になって二郎を食べられていません。。。
う〜んそれはツライですね〜
1店舗1採点主義の辛い所ですね!

ぽんたくん | 2008年3月2日 21:52

こんばんは

この辺はどんどん行っていこうと思っている地域なのですが、まだ攻略が進みません(笑)
濃い目の味噌味はいいですね!
クーポンはいろんなところに出すなら、全部同じサービスにしてしまえば忘れないのに・・・

えこひよ | 2008年3月2日 23:06

どうもです〜。

珍しく遅い時間のラーですね〜。
コチラ、マップを見てお店の外観を思い出しました!
「渓」に行く時に、必ず目を引きます。入ってはいませんが・・・(苦笑)。
赤味噌ベースなら私的にも合格は間違い無さそうです。
クーポンもあることだし、行ってみましょうかね〜。
次はご主人もクーポン覚えてるかな??(笑)。

おうじろう | 2008年3月3日 13:32

遅いコメント、恐縮です。

これまた美人な味噌ラーメンですね!
ツボにハマりました。一目ぼれです。
まあ、美形でも味ブスなラーメンもありますが、
コチラはなかなか濃厚赤美人な模様ですね。
お目にかかりたい&喰らいつきたいですが・・・・
赤羽方面、ネタを作ります。

hima | 2008年3月3日 17:01

どうもです!!
バシッと系で無いのになかなかの評価。
コイツは実力店とみました。
なかなかこちらに所用が出来ないのですが、気に留めてみますww

| 2008年3月3日 21:48