「ラーメン (並) 680円」@横浜家系濃厚とんこつラーメン 竹取家の写真日付変わって12月8日(日)深夜1時半過ぎに訪問。

都内で友人たちと飲んだあと、終電を逃したので散歩がてら保谷から歩いて帰ろうということに・・・
保谷~ひばり間の距離と寒さに心が折れたので、深夜まで営業しているこちらのお店に初訪問。

先客は3人ほどでしたが後から5,6人ほど入ってきました。結構人気あるんですね^^
男性の1人客が多かったです。

初訪問なので私も夫もデフォのラーメンを。それから半ライス50円を注文して2人でシェアします。
食券を渡して、すべて普通でお願いして10分弱でご対面です。
さっそくいただきます!

スープ、とても濃いお味です。濃いんですがお酒が入っているせいかほぼ完飲してしまいました。
けっこう好きです^^
麺、平らなモチモチした短めの麺。茹で加減普通にしましたがちょうど良かったです。
具、海苔3枚、厚さ5ミリほどのチャーシュー、ほうれんそう。
卓上のおろしニンニク、おろしショウガ、豆板醤を海苔に乗せスープに浸して、ご飯を巻いていただくとたまりません^^ご飯は半ライスを2人で分けてちょうどの量でした。

ごちそうさまでした!
シラフだったらとても濃く感じそうなスープでしたが、ラーメンもスープ割をお願いできる様なので次回濃く感じたらお願いしてみようかな?と思いました。
あと、メニューも多くてお酒も安くて何より嬉しい深夜営業。
身体に悪いので深夜の訪問はなるべく控えたいですが、またお世話になるかもしれません。笑

そういえば家系ラーメンを食べるのって数年ぶりと気づきました。
もっと経験を積まねば・・・と思った深夜でした。

こんばんは~!
げっ、保谷から東久留米までよく歩けましたね~!自分は会社は東久留米、家は保谷が最寄り駅ですがまだ一度も挑戦したことありません(笑)しかしこちらはまだ未訪なのでやっぱり気になります(*^^*)

たくわん | 2013年12月8日 20:36

こんにちわ~

飲んだ後にこちらに行けれましたかー。
自分も2回ほど食べたんですがどちらもしょっぱかったんですよねーww
仰る通りメニュー豊富で自分的には通しの営業なのが使い勝手がよくこれからも通うと思います。

次回もラーメンだったら「味薄め」でオーダーかなぁ?

バスの運転手 | 2013年12月9日 18:03

御二方へ
こんばんはー!
今週は何やら忙しくてお返事遅くなってしまいましたー(;ω;)
申し訳ないです!

たくわんさん
初めて歩きましたよー。意外と距離あるし暗かったです…冬は二度と歩きたくないですねー笑
未訪だったんですか!こちらのお店の存在はたくわんさんにおしえて頂いたのでてっきり行かれてるかと思いましたよー♫

バスの運転手さん
私も次回ラーメンなら薄めオーダーしてみます☆
つけ麺ならちょうど良さげですよねー!
そうですね。通し営業なんですよね。
しかも深夜まで営業!なんて頑張り屋さんなんでしょう(;ω;)

パクパク☆ | 2013年12月15日 00:54