前回訪れた時、限定に魅かれて予定していた「かけそば」を食べなかったので、課題メニューを頂くため立ち寄って来ました。 仕事を終えて直行したので、午後6時前に到着。 そして、券売機で目的の食券を購入しカウンター席に着座し、食券を店員さんへ渡します。 尚、当日の入り状況は先客が5名で後客は2名でした。 店内に設置されているテレビを見ていると程なくシンプルなマスクのラーメンが出来上がり着丼。 早速スープを啜ってみると鶏の中に鰹の風味が効いたアッサリとした味わいです。 タレの醤油も突出する事もなく、出汁と程好い調和を保った私好みの美味しい仕上がり。 又、柚子の風味がキラリと光る出来栄えです。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。 全粒粉が練り込まれていますが、比率は低い様で麺の弾力は弱めです。しかし、スープとの相性は好く中々良い味わいです。 かけそばなので当然ですが具材はなく薬味の刻みネギが加えて有るだけで、スープと麺の味をじっくり味わう事が出来た一杯でした。 ご馳走様。
仕事を終えて直行したので、午後6時前に到着。
尚、当日の入り状況は先客が5名で後客は2名でした。
又、柚子の風味がキラリと光る出来栄えです。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
しかし、スープとの相性は好く中々良い味わいです。
ご馳走様。