神戸ちぇりー亭 宝塚店の他のレビュー
東方来さんの他のレビュー
どーもでっす!
登山ですな。
最近登っとらんです。
逆に本物の山にゃ登ってますわ。
FUMiRO | 2013年12月11日 17:07FUMiROさん。毎度です。
年甲斐もなくお恥ずかしい。山は今年2月の歌舞伎町以来です。
>最近登っとらんです。
山の帰りに、下新庄の歴刻あたりで如何ですか?
東方来 | 2013年12月11日 22:52こんばんは
味は好みなのですが、炒めているとはいえモヤシに315円も取られるのか~と思うとちょっと…
でも食べたくなりました。三田に行きます。
立秋 | 2013年12月12日 23:14追記
娘さんまだ小さいんですね。
一番可愛い時期ですね。
立秋 | 2013年12月12日 23:15
東方来
犬さん
TANAKATARO

おばっち

テーブル席に案内され、娘は子供ラーメン。家内はド根性の醤油の麺少で餃子定食。私は男の威厳を示すため表題の如く「野菜男盛り」をコールします。少し待ちましたが、女子供のメニューから配膳され、最後に写真の一杯がやってまいりました。スミマセン。上から撮影すると山の高さが分からないですよね。
頂いてみると、スープは鶏ガラ醤油と思われますが、カエシ由来か、さらに野菜からと思われる甘い風味。キャベ率高めの野菜は炒められいて、所謂「J系」とは似て非なる物。ただ、炒め野菜は既に味が付いておりそのまま食べやすいです。しかし結構高密度で、麺を引きずり出すまで野菜と格闘になります。さらに横の娘が世話をやかせますので麺が伸びないか心配。やっと引きずり出しますと、まだプリプリしており安心。少し固めの茹で加減であった模様です。極太とありますが最近では普通に見る太麺。味は悪く無く、甘目のスープによく合う印象です。
薄めの豚肉はスープに浸して頂きます。野菜と一緒にワシワシ。ちょっと1枚は寂しいかな。野菜が半分くらいになったところで天地返しに挑みますが、この丼はやり難うございます。さらに食べ進みますが少々飽きて参りましたので、一味唐辛子を投入。このスープ意外と唐辛子と合います。さらにどっと投入。家内が「またやっとる。」の表情。ピリ辛で食欲復活で固形物完食。さらに家内の持て余したライス半分を餃子1個のおかずで頂き、一家完食となりました。
こちら、ランチの定食はライス御代わり自由。ガッツリお昼には良いお店かと。炒め野菜に甘こく醤油でJ系とは似て非なるものの地元兵庫のチェーンらしいかと。なかなかご繁盛の様子でした。
いや満腹です。ご馳走様でした。