「ラーメン¥700(小200g、白の洗濯ばさみ)」@ラーメン荘 歴史を刻め 新栄の写真12/11 21:10入店。先客多数。

今日はマルジ出身の店主が京都に出したお店の名古屋支店にお邪魔しました。

券売機でラーメンをポチしながら小食のため洗濯ばさみを挟んで200gをチョイス。
空き席に座ると割り箸、蓮華、水を自分で持って来るようにとのアナウンス。
提供直前にコール要請。ニンニクマシマシのアブラで!

待つこと10分で着丼です!
見てるとニンニクマシマシは素手での投入。
アブラはマルジらしく別皿。

ビジュアルはノーコールだと大人しめの盛りの野菜。
マシマシしたニンニクの存在感が

まずはスープから。微乳化で豚骨・肉感のあるものですよ〜久しぶりのパンチあるスープですよw
若干カエシが強いですが凄い美味いっすよ。
マシマシしたニンニクが相乗効果でパンチアップアップ!

麺は中太平打ち麺。直系に非常に似てる麺ですよ。デフォでも硬めの仕様でうんまいっすよw

別皿のアブラは中盤に一気に投入。まぁ言うことなしっすね。
正直、洗濯ばさみで麺量少なくしたのを後悔しましたよ。
次回麺普通の野菜チョイマシにしてもっと麺を楽しみたいっすね。

非常にレベルの高いお店っす。
京都の本店にも行く価値ありっすね。

こんばんはー
妹夫婦がシンガポールの前に京都に転勤してたので、食べて美味しかったと言ってましたが
名古屋にも支店が出来てたんですね
これラーメン食べに行く前に読んでいれば、触発されて
どでんに行ってたかも^^

キング | 2013年12月14日 01:10

こんにちわ~

高得点が出ましたねぇ~♪
食べてみたいですよ!

っていうか、ニンニク多過ぎじゃないですかww

たく☆ | 2013年12月14日 10:03

こんばんわ~

白の洗濯ばさみだと麺量少なめなんですか?
いずれにしてもかなり旨かったようですねー!!

ニンニクの量が半端ないのは画像でよく分かります~w(笑)

バスの運転手 | 2013年12月14日 20:50

キングさんこんばんはー
正直、今まで食べた地方のJインスパ系で一番ですね。
と言いながらマルジって行ったことがないんですよね…
今度どでん行ってみます

たく☆さんこんばんはー
こいつは美味かったですよーv
このニンニク量がテンションアップしますね

バスさんこんばんはー
白が少なめ(200g)、ピンク?が半分(150g)で、100gもありましたよ。
それに券を挟んで手渡すシステムです。
この位のニンニクが堪らないっすw

オッ、大台超えましたネ^_−☆

洗濯ばさみに食券を挟んで渡すシステムが、個性的で面白いですねェ〜
パンチ力抜群のスープとダブル増しニンニクが合わさって、迫力満点ですね。

こんにちは~ ご無沙汰してます!

微乳化ながらも豚の旨味が出てるみたいで旨そうですね~
それにしてもニンニクの量がすごいな~
ニンニク抜けるまで2日ぐらいかかりそう…

mac | 2013年12月15日 12:02

どもです

歴史を刻んできましたかw
以前京都で夢を語ったことはあるんですがどうやら下ブレに当たっちゃったみたいでちょっと不満の残る一杯でした。
自分が二郎童貞を捧げたお店は赤羽(現富士丸本店)だったのでこの系列はいつでも少し気になる存在ですw

☠秋☠ | 2013年12月15日 17:42