麺’sさんの他のレビュー
こんにちは
中本さんの坦々麺なら、さぞかし激辛か!!と思ったらそれほどでもなかったのでしょうか?
やっぱり、麻婆の辛さが全体の辛さを牽引してゆくのでしょうね~
久しぶりに食べたくなってきました!!
(普通の蒙古タンメンで私的には十二分に辛いです!)
ひ~わん | 2013年12月14日 15:37こんにちわ~
3倍と間違えられたのでは?w
麺’sさんが辛いって思うくらいですから、
多分デフォの辛さではないでしょうね…。
たく☆ | 2013年12月14日 16:08こんばんわ~
こちらでも限定メニューが提供されているんですかー?
しかもそれが「中本風タンタン麺」と坦々麺好きな自分にはなんとか期間内に行きたいですねー。
5辛なら蒙古タンメンと同じ辛さですし大丈夫かと。
で、プチ麻婆は辛さ3倍ですかww
それは自分には無理ですねー!!
バスの運転手 | 2013年12月14日 21:15こんばんはー
プチ麻婆すごいことになってますね
強烈な辛さ、トイレ占拠するほどですもんね
ん~~~、きつそう><)
キング | 2013年12月15日 01:32どうも~
へぇ~、中本の担々麺ですか。
それは興味ありますねぇ。
しかし、麺’sさんがきつい麻婆ですか。
顔見て、辛いの平気だろうって判断されたんじゃないんですか?w
corey(活動終了) | 2013年12月15日 10:57
麺’s
928GTS
一日三食ラーメン
むー
のぼった
坊さんカット

この日も寒かった~
仕事帰りに久々に辛いのが食べたくなって訪問です。
店内ほぼ満席。
部活の帰りでしょうか?女子高生が集団で蒙古タンメンを食べていますよ~♪
皆さん辛いの好きなんですねw
今回は12月の限定メニューの「中本風タンタン麺」とプチ麻婆を頂くことにしました。
中本風タンタン麺は、辛さが5辛とのことで、辛さを増すためにプチ麻婆をオーダしたのですが、
後で大変なことに・・・w
カウンターに座って待っていると両隣の方が北極を食べていました人が、右隣の方はかなり激辛好きみたいな方で北極の辛さ3倍でオーダされていました。^^; 北極の辛さ2倍までは、食べたことありますが、3倍は・・・・ どんな刺激なのかちょっとだけ興味ありましたww
しばらくしてご対麺です。
おおっ!ビジュアルもいいですね!
胡麻の香りも楽しめます。
それでは、スープから頂きます。
スープは、セサミンたっぷりの胡麻ペーストスープです。
辛さは、1丁目程度でしょうか?美味いですね。
体が温まります。
麺は、ストレートの中太麺。
もっちりした黄色いたまご麺タイプ。
この胡麻スープとの相性もいいですよ!!
具は、青菜、ネギ、ニンニクスライス、もやし、挽き肉、豚こま肉。
具材は、ほとんど中本のいつものメンバー。
途中からプチ麻婆を投入して辛さを増そうと調整したのですが、このプチ麻婆がめちゃ辛いです。
となりの北極の人のと間違えて辛さ3倍になっていませんかねww
このプチ麻婆は、4丁目くらいの辛さに感じました。
額から汗をかきながら完食です。
美味しいらーめんご馳走様でした。(o^∇^o)ノ
連日のアルコールで弱った胃腸だったこともあり、プチ麻婆の辛さで翌日は久々にトイレを占拠することになりましたww もちろんウォシュレットは小でww
なんだか辛さに弱くなった気がしますね ( ̄Д ̄;;