(2/2食目) 当日の2軒目は此方です。 昼の12時頃に16号バイバス沿いに在るお店の駐車場に入りましたが満車で車を止める場所が有りません。すると店員さんがお店から出て来て店舗横のスペースに誘導してくれたので、其方に車を停める事が出来ました。 そして、入店すると予想通り満席で店内待ちの先客が7名居ました。 しかし、私以外の店内待ちを行っていた客は全てグループだったので、単独の私が先に呼ばれカウンター席へ。 注文したメニューは首題で、麺はヤワメで脂は並でお願いしました。 出来上がりは比較的早く、席に着いてから4~5分で着丼。 早速スープを啜るとあっさりとした口当たりです。 塩加減も強くなく、背脂がスープの表面を覆っていますがコッテリ感も其れほど感じません。 出汁の風味が弱く感じて私の好みとは少し違いますね。 麺は、軽いウエーブが付いた細い品でチョイ軟の茹で加減。 注文通りの仕上がりで、食感はモゾッしていて悪くありません。 麺量は、連食の私には十分で一品物も色々と揃っているお店ですが、当日の私にはラーメンだけで満足出来るボリュームです。具材は、スライス状の薄いチャーシュー2枚・メンマ・刻みネギで、メニュー名の特製には似つかない品揃えですが、値段を考えると妥当な処ですね。 ご馳走様。
当日の2軒目は此方です。
出来上がりは比較的早く、席に着いてから4~5分で着丼。
早速スープを啜るとあっさりとした口当たりです。
出汁の風味が弱く感じて私の好みとは少し違いますね。
麺は、軽いウエーブが付いた細い品でチョイ軟の茹で加減。
注文通りの仕上がりで、食感はモゾッしていて悪くありません。
ご馳走様。