柏にあるステーキ屋に行きましたが、店は細い路地に面し、開店2分前で準備中の札が出ていて、駐車場もわからず。そのうちに車が後ろから入ってきて、この店はあきらめました。行きにくい店なんで、もう行かないでしょう。気を取り直して京都ラーメンを食べに。久しぶりです。あの青ネギたっぷし。あつあつ背脂とくたり始めたネギとスープを一緒に食べるご飯。う~、たまんねえ。並ラーメンと小ごはん、と決めて駐車場に入ります。正午前で客は数人。カウンターの奥目に座ってメニューチェック。れれれ?小池のおじさん。おまかせ定食(750円)並ラーメン、小ごはん、おまかせ1品おいおい。ラーメンは650円。ごはんは、150円。『すみません。おまかせ1品ってなんですか?』あじフライだそうです。うあ。ラーメンにアジフライかあ。でいくら?デフォルトが380円。『すみませ~ん、おまかせ定食で。ラーメンは、麺はチョーかためで。脂多目でお願いします。』スープは薄いけどコクのある京都ラーメンのまんま。この支店はかなり旨いね、かなり。よくうまみが抽出してると思います。背脂を集めてごっくん。しびれるうまさ。麺は粉落し。これも望み通りで、ぽきぽきうまし。アジフライ。でっかいのが2枚。冷凍?かな。身が厚くて、あふあふうまいですが、ラーメンには不要じゃったわ。ご飯と食べれば?だめですよ。ご飯は葱とスープでたべるんじゃけん。でもこれで750円ですから、ステーキの値段の端数で食べた感じですね。うま~なランチでありました。
どうもです! お任せなんて登場していたのですか。 しかし、2枚というのもきついような? 私だとやはりごはんと一緒にしてしまいます。
れれれ?小池のおじさん。
おまかせ定食(750円)
並ラーメン、小ごはん、おまかせ1品
おいおい。ラーメンは650円。ごはんは、150円。
『すみません。おまかせ1品ってなんですか?』
麺は粉落し。これも望み通りで、ぽきぽきうまし。
うま~なランチでありました。