都内にて用事を済ませ、帰宅途中に夕飯どころを探しつつ…と、コチラを発見。そういえば以前市川のラーメンを調べた際にチェックしていたので、ぜひ寄っていきましょう。駅からはちょっと遠いですが、インターからは近いので車でのアクセスは良好ですね。20時15分の到着で、先客3名。店内は何となく洋食屋さんチックな造りで、テーブル席とカウンターがバランスよく配置。カウンターの卓上はタイルっぽくて面白いですね。さて、メニューをみまして「ラーメン 650円」と「小ライス 100円」を注文します。杯数限定のつけ麺もちょっと気になりますね。店主さんお一人で営業しており、麺の茹で捌きの所作が中々美しいですね~。注文から6分ほどで配膳されました。スープは綺麗に茶色味がかってそそられますねぇ。一口頂いてみますと、豚さんや鶏さんのコクがジンワリと豊かに表出。鶏油やカエシは程良く機能し、その出汁感を損なわないくらいにバランスを整えています。この滑らかさな飲み口が上質感あって魅力的ですね。後半は卓上のニンニクを入れると、良い塩梅でパンチが加わります。麺は中~中太くらいのストレート。茹で加減ちょうどで、ツルッと心地良い食感が楽しめますね。スープの味わいも確りと持ち上げてくれます。麺量は160gほどで標準的、小ライスをつけて頂くとピッタリくらいかな。具はチャーシュー・ほうれん草?・刻みネギ・海苔。チャーシューはロースタイプで食感柔らか、食べ応えあって中々。青物はほうれん草でしょうか、シャコシャコとした歯触りが良好です。刻みネギや海苔もそこそこ機能していますね。スープの味わいを堪能し、完食。豚骨の旨味を確り表現しつつ、臭みなどは抑えた上品な仕上がりの一杯でしたね。ガツンとしたモノを求めると嗜好から外れるかもですが、逆にコッテリ系やケモノ臭さを苦手とする方にはぴったりハマるかも。市川インターから行きやすいので、都内への行き来の途中なんかに頂くのに重宝しそうです。次回は限定のつけ麺も試してみたいですね。ご馳走様でした。
こんにちは~ なかなかなイッパイのようですね。 仕事帰りに良さげな立地なのでそのうち追随しますよ~ BM~
こんちくわ~。 ここ、家系な一杯ですよね。たしか。 引力弱いけど、機会があれば…
らーめんじじぃさんどうも~ 良い感じのイッパイでしたw 結構この辺り通りやすいですから重宝しそうですよね~ ぜひぜひ♪
富士山さんどうも~ 家系…のような一杯やったね~ 機会は作るもんや~w
20時15分の到着で、先客3名。
カウンターの卓上はタイルっぽくて面白いですね。
杯数限定のつけ麺もちょっと気になりますね。
注文から6分ほどで配膳されました。
スープは綺麗に茶色味がかってそそられますねぇ。
この滑らかさな飲み口が上質感あって魅力的ですね。
麺は中~中太くらいのストレート。
茹で加減ちょうどで、ツルッと心地良い食感が楽しめますね。
スープの味わいも確りと持ち上げてくれます。
具はチャーシュー・ほうれん草?・刻みネギ・海苔。
刻みネギや海苔もそこそこ機能していますね。
スープの味わいを堪能し、完食。
次回は限定のつけ麺も試してみたいですね。