「蟹チャーハンセット(¥1,500)」@陳麻婆豆腐 名古屋三越ラシック店の写真ご飯茶碗サイズ。

名古屋のお洒落デパートなラシックにある「陳麻婆豆腐 名古屋三越ラシック店」へ伺い「蟹チャーハンセット」頂いて参りました。蟹チャーハンをメインに、ミニ担々麺、ザーサイ、スープに杏仁豆腐がセットとなっております。改て思うことは、やはり陳麻婆では、麻婆豆腐を食っておけ!って事です。

このミニ担々麺は、ご飯茶碗サイズ。なので一飲みでスープも麺もひき肉の具材も完食です。ご馳走様でした。

イヤイヤ、麺は低加水の極細麺。スープは担々麺らしくしっかりと胡麻が効いている1杯ですが、如何せん物量が少なすぎます。もう一回り大きなドンブリで配膳されれば、それなりの満足感もあったと思うのですが、味を確認する間もなく食べ終えてしまった感じです(汗)

激遅コメ失礼します!

赤坂の陳麻婆ではカニチャーハン、見たことないような気が。。。
なかなか旨そうですが、この値段でこの量だとちょっと物足りないかも。

>>やはり陳麻婆では、麻婆豆腐を食っておけ!

でしょうねw

タム6000 | 2013年12月25日 19:15

タム6000さん、まいどです。

> 激遅コメ失礼します!

更なる激遅レス、申し訳ありません...

> あと、「純連では味噌ラーメンを食っておけ」も格言に登録したいですw(以前チャーハンだけ食べたら全然満足感なかったので。。)

要は、長いものに巻かれとけって事ですかね。
イヤイヤ、へのつっぱり大事です!w

あかいら! | 2014年1月2日 09:24