2008/02/09に行って来ました。高崎を出発したのが、午前9:30。麺龍に到着したのが、午前11:30。わざわざ二時間掛けて、ラーメンを食べに来ました^^;さすがは人気店。既に駐車場は満車状態。私の行った時は丁度タイミングよく、出る車が居たので、駐車待ちする事無く、駐車できました。店内に入ると、これまたほぼ満席状態。が、一人な事が幸いして、直ぐにカウンターの席へ^^;今回注文したのは、チャーシューメン(682円)。直ぐに座れましたが、さすがに混んでいて、ラーメンが出てくるまで、少々待たされました。その間を利用して、周りを見てみると、皆さん餃子を注文しているようです。私も注文した時、「餃子はいいですか?」っと聞かれました。きっと、このお店のデフォルトなのかも知れません。そして、席はだいぶ有るみたいですね。奥に座敷があり、30人位は入れる雰囲気です。その間も引っ切り無しにお客さんが来ていました。が、回転が良いのか、それ程待ちではないようです。で、ラーメン到着(笑)最初驚いたのは、スープの色。とても透き通っていて、もしや、「塩ラーメン?」と思ってしまう位。(本人は塩を食べたことが無いので、もしかしたら・・・)味はとってもさっぱりしていますが、薄味という訳ではなく、とてもダシ?コク?の様な物がしっかりしている印象でした。(まぁ、味音痴な私がコメントするのも^^;)麺は手打ちでしょうか?平麺で太さもまちまち。以前行った「玄」よりも平べったく、それでいて腰もちゃんとある感じ。で、具はチャーシュー6枚。メンマ、ナルト、ネギで、チャーシューは歯ごたえがあるタイプ。脂身が少ないので、最後までスープが濁らず美味しく頂けました。最後に、個人的にはもう少し醤油の味がしっかりしている方が好みでした。
高崎を出発したのが、午前9:30。
麺龍に到着したのが、午前11:30。
わざわざ二時間掛けて、ラーメンを食べに来ました^^;
さすがは人気店。
店内に入ると、これまたほぼ満席状態。
が、一人な事が幸いして、直ぐにカウンターの席へ^^;
今回注文したのは、チャーシューメン(682円)。
その間を利用して、周りを見てみると、
きっと、このお店のデフォルトなのかも知れません。
で、ラーメン到着(笑)
最初驚いたのは、スープの色。
(本人は塩を食べたことが無いので、もしかしたら・・・)
(まぁ、味音痴な私がコメントするのも^^;)
麺は手打ちでしょうか?平麺で太さもまちまち。