「チャーシューメンミックスで(只今売り出し中!?) 682円」@佐野らーめん 麺龍の写真2008/02/12 19:15訪問

佐野ではありませんが、佐野ラーメン!

最初に言っておきますが、お店の関係者ではありません。
近くで仕事をしている単なるオッサンです。(爆)

今日は、うらちゃんメニューに続きメニューになるであろうこの一杯を頂に
やって来ました。一杯のラーメンで、二種類のチャーシューが乗っている
ラーメンは、珍しくはないと思いますが、こちらのラーメンでそれが出来れば
それは満足いくこと間違いないと思っています。

早速標記をオーダー!
店主と若い女性店員さんしかいらっしゃらないからか、対した突っ込みもなく、
まもなく提供されました。おー!二種類乗ってる!(笑)

早速スープから頂きます。しかしこの透明感ある見た目のスープは何なんでしょう。何かが主張している訳ではなくかといって物足りない訳でもなく。見た目の透明感と相まってバランスの良いしみ込む旨さを感じます。味濃い目、脂多目の一杯とは対極にある一杯です。
麺は、いつも通りですね!咽越し良く、コシも感じられる麺です。
佐野ラーメンとは言っても当然様々で、こちらの麺よりコシがある物、ない物色々ありますが、こちらの麺好みです。

さて念願のミックスチャーシューですが、デフォの肩ロースのチャーシューから頂きます。肉の旨みを感じるチャーシューですね!次にバラ肉のチャーシューは、脂身の旨みを感じるチャーシューですね!交互に頂くと旨みの違いを感じられ楽しくなって来ます。

どちらかと言えばバラチャーが好きですが、肩ロースチャーも頂きたい。

そんな時には、バラ4枚!ロース2枚!そんな事言えませんが・・・!(爆)

平日は社服姿でこの時間帯に訪問する事が多い私ですが、決して声をかけてはいけません。人見知りの激しいてるぞうは、てれるぞー!f(^ー^;□ヾ(^.^)フキフキ

笑顔でスラーっとしたてるぞうさんこんにちはww

ミックスいかれましたか〜〜〜
おいらも、行かねば!!!

ランディ | 2008年3月1日 14:45

てるぞうさん、はじめまして。

昨日行ってきました♪
壁にミックスチャーシューの写真が貼ってありましたので、お店公認メニューになったと思われます!
欲張りなわたくしは、ラーメン(ミックスチャーシュー)と餃子を注文しましたw

餃子はボリューム満点なのでラーメンでもお腹いっぱいなりましたε-(\'∞\';)ゲップ

イノペ | 2008年3月1日 15:30

先に行かれていたんですねw
新メニュー、
ハーフアンドハーフでもなくて、ミックスではなくて、
ミクースになることは…
ないですかねえww。

nice50 | 2008年3月1日 21:36

再度乙ですw

ミックスされてたんですね〜

バラチャー好きですかー禿同です〜ww

森田屋太田の厚めにブレた時のがお気にですwww

ここのもさすがのチャーシューですね。ウマーですが量的にたりんw

328GTB | 2008年3月1日 23:16

みなさんコメントありがとうございます。

暫くRDBから離れていた小生にこんなにコメント頂き感謝です。

ランディさん
無表情でガタイが良いてるぞうです。(爆)←コレホント!
ミックスも良かったですよ!
何か伝説を作りに是非とも訪問下さい。
楽しみにしてますよ!(笑)

イノベさん
はじめまして。イゴヨロです。
私いまだに、・・・できますぅー!?ってオーダーしているんですが、
そろそろうらちゃんメニュー下さい!って言って見たい小心者のてるぞうです。
餃子はいつも食していますが、3つ位がちょうど良いですかね!?(笑)
私は、餃子とライスはセット物と認識していますので、無性にライスが欲しく
なるんですが、こちらにライスないですし、仮にあっても満腹になっちゃいますね!(爆)

クライスラーさん
行かれましたか!レビュー楽しみにしてますよ!
私、職場から近いので1〜2週間に一度位の割合で伺ってますが、
誰か居るんじゃないかと気が気じゃないですよ。(爆)

のりぞんさん
お久し振りです。皆さんのレビを見て、早くアップしなければと思っておりましたが、
平日は、気力が持てず、休日はラーメン食べに出かけてしまい。遅くなってしまいました。
お好みミックスは、頼めばやってくれるであろうと思うものの、小心者の私。なかなか
言えません。(笑)

328GTbさん
>ウマーですが量的にたりんw

大爆ですよ!ココはこれでご勘弁いただけないでしょうか!?
何分繊細なバランスの上に成り立っておりますので、、、。(笑)
ご存知の通り通し営業ですので、3時のオヤツという事で、手を打ちませんか。(爆)

てるぞう | 2008年3月2日 09:50