2008/01/05に行って来ました。高崎駅近くにある【なかじゅう亭】に行ってきました。高崎駅から歩いて5分程でしょうか?ちょっと奥まったところにあります。なお、駐車場はありませんので注意。また、店内ですが、カウンター席が7席と少ないのでご注意。今回頼んだのは、味玉らーめん(780円)です。なお、それ以外のラーメンのメニューはラーメン(680円)のみです^^;あ、ラーメンの画像を撮ったのですが、保存し忘れました。お店の画像ですみません。○| ̄|_最初スープを飲んだ感想は、あぁ〜美味しぃ〜。(ちょー抽象的なんですが^^;)見た目はこってりしてそうですが、飲んでみると、とてもあっさりしていてイイです。温度は熱め。麺は細麺でストレート。スープの上にはラー油が入っていて、一箇所に固まっています。最初はラー油を混ぜないでそのまま食べるのをお勧めします。少し変化が欲しい時に、ラー油を混ぜたり、麺に付けて食べると、飽きが来ないで美味しくいただけると思います。あと、味玉は半熟トロトロで美味しかったです^^とても美味しい一杯でした。
初めまして。高崎在住のがると申します。 ここの赤城地鶏を使ったスープはとてもうまくて通っております。 量がやや少ないのでその後にライスを投入し、鶏雑炊にするのもうまいです^^
はじめまして♪ スープは本当に美味しかったです。 これなら通う気持ちがわかります^^ ライスもあったんですか!?知りませんでした。 んー鶏雑炊。美味しそう〜^^;
高崎駅近くにある【なかじゅう亭】に行ってきました。
高崎駅から歩いて5分程でしょうか?
ちょっと奥まったところにあります。
なお、駐車場はありませんので注意。
また、店内ですが、カウンター席が7席と少ないのでご注意。
今回頼んだのは、味玉らーめん(780円)です。
あ、ラーメンの画像を撮ったのですが、保存し忘れました。
お店の画像ですみません。
○| ̄|_
最初スープを飲んだ感想は、あぁ〜美味しぃ〜。
(ちょー抽象的なんですが^^;)
麺は細麺でストレート。
スープの上にはラー油が入っていて、一箇所に固まっています。
最初はラー油を混ぜないでそのまま食べるのをお勧めします。
あと、味玉は半熟トロトロで美味しかったです^^
とても美味しい一杯でした。