「醤油ラーメン 「700円」」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真(1/2食目)

今回は、今月の15日にらぁ麺 あんどが営業していた店舗後にオープンした此方に訪れて来ました。
昼の12時前に入店し、券売機で首題の食券を購入して1つだけ空いていた席に着座。
コンパクトなお店は店主さん1名体制で、ワンロッド3杯で回している様です。

私のラーメンは2ロット目に出来上がり高台越しに現れたので手元に引取り、何時もの様にスープから頂く事にしましょう。
会津地鶏から採ったスープを啜ってみると醤油の風味が効いた美味しいスープです。
余分な仕掛けがないスープで、出汁の地鶏とタレの醤油の味が素直に活かされた仕上がりです。
補足程度に香油が加えられて、醤油の風味を押し上げる働きを行っていますが、大勢に及ぼす影響は小さい様に感じます。
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
モチツルの食感で中々美味しく、真白な器に映える白い麺肌は食欲を刺激します。
具材は、2種類のチャーシュー・穂先メンマ・刻みネギで、チャーは味付けが薄く感じた品でしたが、メンマはコリコリとした食感で美味しい品でした。
ご馳走様。

どうもです~!

これに近いビジュアルの店、結構多いですよね~!

盛り付けから既に高級感あって絶品確実を連想させられるんですよね(笑)

埼玉チョクチョクお邪魔するので、またよろしくお願いします!

良いお年を~!

こんにちは〜^^
厨房の様子を拝見していると、かなり鶏油を使われているなぁ、と思いましたが、バランス良く頂けて美味しかったです^^ これから他のメニューも頂くことができるようになるのかなぁ、と楽しみです^^

RamenNoodleSoup | 2013年12月29日 10:44