初の武骨!期待感を胸に、16時過ぎ頃訪問。先客6名。最初なので、白の上記メニューの食券を購入。その後、たて続けに客が入り満席+待ち1名。時間のわりに客が入るのでますます期待が高鳴ります。5,6分で到着。まず、スープを啜っての感想は、薄い!サッパリ!豚骨もまぁ感じます、魚介もほんの少しですが感じることは出来ます。でもたりない物・・・味が薄い。カエシが少ないんだと思いました。見た目のインパクトと裏腹に、味のインパクトの無さに愕然としました。麺はコシがあって良いのですが・・・まぁスープとの絡みが悪くて台無しです。麺を食べた後、すぐスープを飲むって感じでした。チャーシューは角煮ですね。味はそこそこ好きな味付けですが、硬いです。脂身はさすがにトロトロしてますが、肉の部分が硬い!あのボリュームで出すのならもう少し柔らかくしてもらいたい。(食いちぎる時、肉が歯の間にやたら入り込む)味たまは軽く硬茹での部類で味はそこそこかな?メンマは桃屋の味に似てた。トータルで見ても、期待が大きかっただけに、悲しくなりました。良い所は、店員の接客態度は良かったです。湯切りの時の「せいやー」「ヨイショー」も活気があって良いんじゃないでしょうか。接客態度をプラスしてもこの点数で目一杯ですね。
時間のわりに客が入るのでますます期待が高鳴ります。
麺を食べた後、すぐスープを飲むって感じでした。
味たまは軽く硬茹での部類で味はそこそこかな?
メンマは桃屋の味に似てた。