本日13時過ぎに訪問。オープン当初からBMしておいたお店に初訪です。濃厚魚介ラーと迷ったのですが、RAMENOIDさんのレビが気になり、疲れてるしスタミナつけたいし汁なし気分だったんで、支那そば¥630をプッシュして、限定の台湾まぜそばに変えてもらいました('-^*)/台湾ラーメンは名古屋のお店で食べたことあるけど、まぜそばは初めてです。店主とは初対面ですけど、なんとなく初めて会った感じがしない気さくな店主。助手さんはかわいらしい女子(汗)で、待つこと7分ほどで提供されました(^O^)ほうほう♪予習通りのビジュアルにスタミナが漲りますね(・∀・)早速マゼマゼして~なかなかスパイシーというかアジアンな感じ(°∀°)b 大量のニラとニンニクの風味が食欲をそそりますо(ж>▽<)y ☆濃厚な動物系のタレと甘ジョパーな感じに、タマネギと卵黄がよく合いますね。魚粉も盛られてますけど、動物系がガツガツ来ますので魚介感はそんなに感じないってか、ニラの風味が強~い(・∀・)この後、アイドルちゃんに逢うかも知れないのに、こんなの食べていいんすかねぇ~( ̄▽ ̄)=3麺はネットリーホクホクモチモチの中ストレート麺(・ω・)bうまいっす!辛さは唐辛子由来のピリッとしたもので、カラシビ狂會のオレ好みな感じ(^-^)/あんま辛いと辛いだけまぜそばになってしまうので、このくらいの辛さが他の食材の風味、味わいも楽しめていいですね。スープ割りを投入して汁あり風にして食べたけど、これもまた妙な一体感があって美味しかったスープ割り!最後に沈んだ挽肉、ニラなどなどをレンゲで食べて完食('-^*)/気づいたらほかのお客さんもいなくなってて、店主が話しかけてくれましたけど、なかなか食べ歩いてるみたいで研究熱心。初めてなのに、すごくフレンドリーで良かったっすよо(ж>▽<)y ☆初訪でいきなり限定を食べてしまいましたけど、ほかのメニューも気になるし再訪したいですね('-^*)/ただ、水戸は水戸でも常磐線を越えるとなると、結構躊躇しちゃいます(^O^)詳しくはブログでhttp://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11736707895.html
どもです。 初めまして? やっぱり美味しそうですね♪ 明日、追随します♪
で、待つこと7分ほどで提供されました(^O^)
詳しくはブログで