「小ラーメン カレー ニンニク少し」@ラーメン 学の写真連夜の麺食。都内の未食J系もしくは有名店攻めようかと思ってましたが、ここは行くの面倒くさい、ここも面倒くさいと削ってたら、淵野辺で降りてました(苦笑)

無性にカレーが食べたくなった!

よりによって学は次の日から極太day。行きたかったな。
今年の学食べ納めに向かいます。
遅めに行くと先客2人。自分の分だけの調理。ガツ味噌も健在です。
豚増しは小銭がなくて断念。てか小豚ラーメンに豚増し+250円てダブルが出来るよ!て事だけど・・・つまりダブル500円て・・・流石にないな(汗)
蓮爾は巻きチャー+豚増ししも300円。

ご対面。美しさすら感じるカレー掛け(笑)
まずは侵食されてないスープを堪能。
カネシが強めで後から豚出汁の美味さ。早々にカレーMix!スパイシーなカレー風味がスープに合わさり、カレー味との一体感が完成!
麺もいつものヌードル化。普段より食べやすくなるのがまたいい!
もちろん野菜も美味しく食べ進められる~

さて豚ちゃん。素敵カットな大判・・・中判豚が二枚。
フワフワ質感に素敵甘味がたまんない脂身を少々纏って美味しい!これなら豚増しにはしておきたかったな~ダブルは無理だけど(苦笑)

ニンニクが交わると格段に美味さが増すのがまた楽しい。
あ~レンゲが止まらない!グビグビいってる。完飲自重で少し残してごっ様~

なんだろう。このカレー学を食べると満足感と至福感を満喫しながら帰路につける。
歩いて来れて食える。すでに私のソウルフードなんだと思った。
学が近所で良かった!電車乗り継ぐ様だったら来てないかも知れないし(笑)
また来年も地元学頂きます!

こんにちは〜^^
すごいボリュームですね!そしてカレーもこれでもか!というほど盛られていますね^^ とっても魅力的なお山だなぁ、と思いました(⌒▽⌒) 近くにこちらのようなお店がある、、、羨ましいです〜(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年12月27日 09:53

80000さん こんばんは!
レンゲが止まらないの、わかります!!
魔法のスープを飲みたくなりました。

ヨコべー | 2013年12月27日 18:55

>歩いて来れて食える。すでに私のソウルフードなんだと思った
良い表現ですね!素敵です!
カレーも良いですが、今年は『味噌』にやられましたよ~。
あと、本音を言うと…トッピングの値上げは痛かったですが…(苦笑)

スープ・豚は日によって出来が異なると思いますが、麺の安定感は良いかと。私的にコチラの麺が好きで再訪してます。

インディゴ(翠金) | 2013年12月27日 23:48

☆麺ちゃんさんこんにちは!
近所でよかったです。神奈川にきてお腹に余裕ある時は是非~

☆インディゴさんまたまた~
ちょっと豚価格は適正とはおもえませんが、トータルで満足出来てるので大好きな一店です!
来年も色々お試しやって欲しいですよね~

80000 | 2013年12月28日 15:05

☆ヨコベーさんこんにちは!
なんだかここんちのカレーミックスはヤバいんですよね~
久々に是非~

80000 | 2013年12月28日 15:15