19時ちょうどお店到着。店内、空席が3席ほどありました。今日は極太目当てで訪問。かなり久しぶりの極太です。前回は味が薄く感じたので、今日はこちらも久しぶりのカレーをトッピングしてみました。久しぶりのカレーと久しぶりの極太。とても楽しみです。移転して、席数が減り、ラーメンの提供に余裕がでてきたと思っていましたが、そんなことはありませんね。相変わらず余裕のない接客とラーメンの提供です。約20分でラーメン登場。おお、うまそー!カレーがたっぷりめにかかっています。スープを一口。すでに、カレーに侵食されていますが、非乳化でカネシが効いたおいしいスープだということがわかります。そして、麺を引っ張り出し食べます。うどんのような極太麺。もっちりワシワシとした食感です。15分近く茹で、この食感の麺はすごい!ブタは二枚とも薄いのですが、まぁまぁの大きさ。一時期、極太は400グラムという表示があった気がするのですが、今日は300グラムという感じ。やや物足りなさを感じます。時々しか食べられない極太。おいしいし、食べて良かったとも思うのですが、850円は足元を見られてる感じ。高いと思います。普通のラーメンのほうが満足度は高そうです。
19時ちょうどお店到着。
店内、空席が3席ほどありました。
今日は極太目当てで訪問。
かなり久しぶりの極太です。
久しぶりのカレーと久しぶりの極太。
とても楽しみです。
相変わらず余裕のない接客とラーメンの提供です。
約20分でラーメン登場。
おお、うまそー!
カレーがたっぷりめにかかっています。
スープを一口。
そして、麺を引っ張り出し食べます。
うどんのような極太麺。
もっちりワシワシとした食感です。
15分近く茹で、この食感の麺はすごい!
ブタは二枚とも薄いのですが、まぁまぁの大きさ。
やや物足りなさを感じます。
普通のラーメンのほうが満足度は高そうです。