おはようございます~!
行かれたんですねー~!
実は以前西本店長さんと話をしてて、プリティさんの話をしていたところです(笑)店長さんもよくRDBを見ていて、プリティさんが大食いなことを知っていますよ♪
来られたらやっつける!(笑)と仰ってましたが、今回はプリティさんの完勝ですね~!
次回からは恐らく、いや必ずマークされると思いますから、是非麺マシいってください(^-^)v
自分は、今回も殺られました(--;)
たくわん | 2013年12月30日 07:28小柄でベビーフェース?
ん??
誰か同行者居ましたか???(笑)
泉 | 2013年12月30日 08:16おはようございます。
この写真でも十分な豚の量ですね~。私にはきついかもしれません(笑)にしても豚が美味しそうですね。食べきれなかったらタッパーを頂けるというのも良心的ですし。これなら遠慮なく、豚ましでもなんでも注文できます(笑)
poti | 2013年12月30日 09:58どもです。
この盛りを見て、ガックリとは流石です。
my味変アイテムを持ち込みとは流石です。
小柄でベビーフェースだけは引っかかりましたが..w
ピップ | 2013年12月30日 10:36こんにちは。
丼の上部は全部肉ですか?
これはダメージ喰らいそうな肉の量ですね。
是非マシもやっつけてくださいませ。
ももも | 2013年12月30日 12:18こんばんは!
ブ タワーですか~♪
またプリさんらしいすんごい一杯ですね!!
これでおとなしめなんですか・・・ ^^;
豚君だけでキロありそうな絵ズラですねw
食べて見たいけどきっと麺までたどりつけずに遭難しそうですw
麺’s | 2013年12月31日 01:50物凄い盛りですが、プリティさん的には物足りなかったようですね
ど真ん中の脂身タワーが物凄い存在感です
写真上は野菜の存在が確認できないところも、ある意味で潔い?
ひ~わん | 2013年12月31日 08:29プリティーさん こんばんは!
スゴイ1杯ですね〜 これも簡単に食べちゃうなんて… 脱帽です。
来年もよろしくお願いします!
ヨコべー | 2013年12月31日 20:25どうもです!
私だと間違いなくそうなんで砂(汗)
貴殿は楽勝でしたね!
タワーならもっとということですな!
じゃい(停滞中) | 2014年1月5日 20:49たくわんさん、こんばんは~。
行ってきました。待ってる間、サブかったですwww
もう3~4年くらい前ならかなり喰えましたが、今ぢゃ
大して喰えないですし、量喰ってないのですぐにギブしちゃいますよw
牛歩でも喰いきるまで諦めない!って気力が萎えきってますwww
それでももっかい、コチラの真価発揮したイパーイを頂いてみたいですね♪
プリティ | 2014年3月23日 18:32泉さん、こんばんは~。
ん?
ワタクシ、まだ泉さんとお逢いしたこと無かったでしたっけ?
プリティ | 2014年3月23日 18:32potiさん、こんばんは~。
タッパーいいですね~♪
帰宅後の晩酌の肴に目一杯盛ってもらって、あっさり遭難しちゃいそうですw
この肴ツマミにビール飲みてぇ~!!
プリティ | 2014年3月23日 18:33ピップさん、こんばんは~。
いえいえ、今ではそんなに喰えないカラダになったにも関わらず
キモチだきゃあ、若いんですね~。
Myアイテム、かつてはヤサイの巨塔用に常備してたりしましたよ。
最近、ヤサイの多いとこが無いので出番ないですけど
ちなみにピップさんともまだお逢いしたこと無かったでしたっけ?
プリティ | 2014年3月23日 18:33ももも(迷子)さん、こんばんは~。
(迷子戌、、よくあるチェーンメールぢゃないですか??違ったらゴメンナサイ。)
結構ツナっぽいとこも見受けられたのでダメージあるかもしれませんね。
麺マシ、、いつか狙いたいですね♪
ももも(迷子)さんなら結構いい線いくと思いますよ。
ご一緒します?
プリティ | 2014年3月23日 18:33麺’s (減量中?)さん、こんばんは~。
ネーミングゥのセンスが良いですよね~♪
豚、一本載っけて喰ったりしてましたんで、この程度ぢゃド肝を抜かれるこたぁ、無いですよ~♪
お店の心意気はビシバシ伝わってきます!
プリティ | 2014年3月23日 18:33ひーわんさん、こんばんは~。
何実に豚の山よりも麺の山よりもヤサイの山のがキツくなります。
ヤサイってば無限に積み上げられるぢゃないですかw
ヤサイ少なかったですね~♪
脂身、、コレが旨いんです。
(ダイエッターにはキケンですがw)
プリティ | 2014年3月23日 18:34ヨコベーさん、こんばんは~。
もう晴ですし、今年に入ってからも何回かお逢い出来ましたが、、、
今年もよろしくお願いいたしマッス!
プリティ | 2014年3月23日 18:34じゃいあん、こんばんは~。
まだ余裕でしたが、どんどん食が細くなってますので
その内、手が出なくなるでしょうね。
カラダ気づかって限界が来る前に山から降りた方が良いんですけどwww
プリティ | 2014年3月23日 18:34
プリティ
satchel

モート

まさや

29日限定で肉々しいイパーイを提供するらしい。肉祭りとか。
でもって、そんなかでも杯数限定でブタワー(豚タワーと掛けてる?)なる魅惑の山が存在するとな。
ふふん♪、行っとくぅ?
ご利用は計画的に ♡
前日に店に電話確認。
今月もブタワー提供するとな。
提供杯数5,6杯ってことなので間に合うか心配したが、無事ゲッチュw
開店し、食券機の前で標題ポチリ。
“ちょい増” なる食券が気になったので、何が増されるか聞いてみた。(希望は豚)
答えは普通に麺が増えますとな。
有料麺マシには途端に消極的になる ワタクシ。
華麗にスルー。
カウンター着。
しばし厨房を眺めて楽しむ。
丼はチッサメなので、どんなタワーでも無問題ね~。
他のお客さんの有料麺マシ見てると、豚が積み上がっていくが、、、我がデフォブタワーはこんなん出ました。
心の中で久々に叫んだ。“全然タワーぢゃねぇぢゃんw、JAROもんやろ!”
盆に載せて召喚された際に店主から、、
店 『食べきれなかったら、タッパー用意しますね。』
、、、的なフォローあり。
プ 『(無表情で)あ、全然大丈夫だと思います。』
頂こう。
まんず豚。
ほぼほぼホグシ豚。
塊は小さめ。
常連さんの塊がいくつも積み上がったタワーなイパーイがやけに輝いて見えたこと。
まぁ、小柄でベビーフェースな一見客には手加減しちゃうのも無理ないかwww
その豚達。ホトンドがプルルン・シットリ味濃く滲みててウマシング!
手前の脂身の塊も開店前に仕上がったばかりで、ものごっつ活性化しとって全然脂ッコクない~♪(錯覚?)
一部パサっぽな部位もあったが無問題。
途中で店主よりニンニク忘れたと載っけてくれた。
ここからはニンニクまぶした豚をガッツガツ。
飽き防止で卓上の一味や酢(梅干し入り、その発想ナイス)をフリフリして頂く。
何実に久々にMy味変アイテムを取り出す。
大掃除で冷蔵庫から撤去されたチューブ練り梅。
大量の豚には、しかもコチラの豚への先入観からカラシか梅と的を絞っておったw
バッチリ合うんだなwww
そんなこんなで豚やっつけた。
さぁ、ヤサイはホトンドなかったから麺行きますか。
中太ツル感ストレート。
ズバババッと喰らう。
ニンニクフレイバーが猛チャージ。
(ちなみに今回の麺量はデフォで 280g~300gとか。この丼に麺を詰めきったちょい増で 700gは無く、600gくらいとのことだった。)
そういやスープは甘めの醤油感とやや豚感。
ライトではあるが、今日も特別!っと追加したニンニクチャージで底上げだね。
たまに覗き込む店主から、、、
店 『食べきれそうですね。』
プ 『大丈夫ですね。(余裕のよっちゃん)』
また、後半、、
店 『豚、追加します?』
プ 『もう写真撮っちゃったからいいですよ~。』
などといった会話も楽しみながらサクッと完食。
食後、店主から~、
店 『次回は “ちょい増” 行ってくださいね~。豚もヤサイも自動で増されますンでw』
プ 『。。。』
そういうことはハナからちゃんと言ってくれよ~www
麺だけだと思ぅてスルーしたものの、モノホンのタワーは “ちょい増” で真価発揮されるっぽい。
そんなら初訪から狙ってたっちゅーねん!
つぅことで、ややスカされた感も、豚クォリティと店側のホスピタルティの高さに不満は出なかったな♪
店に居る間も常連のお客さん達とコミュニケーションをよくとられてた。
一見客の ワタクシ にもよく気を使ってくれて、地元に愛されとると感じるし、その訳も納得であった。
【CP】-3点