kamepi-さんの他のレビュー
・・・
富岡でしたっけ、また新店舗オープンさせましたね・・・
これだけ増殖すると、人の手配が大変だと思うのですが。
そこまでしなくてもいいんではないかと思いますけどね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年1月4日 17:06こんばんは~
ラーメン屋さんて4種類あると思ってます。
①一定の質を確保しつつ、規模の拡大を考える店
②質よりも儲け第一でこだわりのない店
③規模の拡大は二の次で質の充実を考える店
④とりあえず家業として店の維持を考える店
こちらは①だと思います
mocopapa | 2014年1月4日 22:51こんばんは~
こちら一度振られてまだ行けてなかったですw
支店よりパンチが弱いと拍子抜けしちゃいそうですね・・・
でもタンギョウは魅力的です。
らーめんじじぃ | 2014年1月4日 23:25あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
コチラ系列はいつの間にかスゴイ支店の数ですよね~
本店での1杯はかなり濃厚だった記憶があります。
今では量産タイプに変わっちゃったとの情報を聞きましたが、
そうなのかも知れませんね。。。
ぽんたくん | 2014年1月5日 23:01遅コメ失礼します!
うーん、ココは大崎時代は超大好きだったんですが、移転→怒涛の支店展開のあたりからちょっと「?」って感じになってるんですよね。
確かに、お店増やすのもいいけど、本店だけは別格であってほしいなぁ。。。
タム6000 | 2014年1月7日 11:48
kamepi-
ごっち
わた
こーさん
cancho
ラーメン大好き夫婦(nao)

入口券売機でタンギョウ880円の食券を買いカウンターに着席。丁度目の前で野菜が炒められ、中華鍋から凄い炎が立ち上る。暫くして、ショウガ入れますかとのコールがあったので、お願いする。
7分ほどで野菜山盛りの丼が登場。
スープは茶濁がかり、豚骨の旨みはライト。以前に丸の内店や木場店で食べた時はもっと濃厚な豚骨だったように憶えているが、本店の方がライトなのだろうか。
麺は浅草開花楼製の平打ち太麺。茹で加減は丁度良くモチモチで良好。なかなか旨い麺だ。
野菜はモヤシが70%。後は白菜、ニラ、ニンジン、小松菜、コーンなどでシャキシャキ感は良好。げそ、ブタ肉、かまぼこはかろうじて一切れずつ。
餃子は普通サイズが6ヶ。POPに従い何もつけずに食べてみると、餡の味だけで結構イケル。
麺と具、餃子を完食。スープは1/3残して終了とした。
スープがパワーダウンした感じの一杯。支店もあちこちに増え、質の維持も大変なのだろうが、本店だけは別格であって欲しいように思うのだが。