「【限定】背脂海老味噌ラーメン780円温野菜50円味玉」@煮干 丸めの写真12/25 19:00頃

仕事帰りに背脂チャッチャ系が食べたくなってこちらへ訪問です。

券売機を見ると【限定】背脂海老味噌ラーメンを提供しているではないですか~♪
迷わずポチッとします。

車での訪問なのでビールは飲めませんが、煮干南蛮をつまみながら待つこと約7分程でご対麺です。

まずは、スープから一口。
ん? 想像していた海老味噌と違ってかなり濃厚でビターな味わいの味噌ですね~
味噌は苦味がある感じで渋い味わいです。
背脂がちゃっちゃと乗っていてかすかに海老の風味があるかな~?
あとラー油がかかっています。

麺は、太麺のストレートで丸めのデフォの麺とは違いますね。
濃厚なスープとはよく絡むのですが、スープが濃厚すぎて飽きがきちゃいます・・・

具は、白髪ネギ、糸唐辛子、豚コマ肉、のり、もやし、トッピングの温キャベツと味玉。
こちらの温キャベツは甘くて好きなんですよね~
味噌が濃いので温キャベツもしっかりと味が染み渡ります。

ちょっと味噌ラーメンと思って頂いたので、自分の好みからは外れましたが、
こちらの燕三条系は大好きなのでまた年明けに食べに来たいと思います。

p.s ちょうど帰る頃に某有名店の店主さんがこちらに食べに来ていました。
   今日はお店お休みだったのかな?

こんばんわ~

今月半ばから「丸め」さんでは各店味噌を提供しているとの事で自分も気になっているところです。
なんでも各店違うものらしいし提供はまだ始まったばかりなんで年が明けてからゆっくり食べて行こうかな?と・・・!!

バスの運転手 | 2013年12月30日 22:13

こんばんわ~

丸めさんの味噌はワタクシも気になってるンですよねぇ~♪

3店舗のを食べ比べてみたいンですが、
行けるかなぁ~?w

たく☆ | 2013年12月30日 22:31

キャベツとか、ビターテイストの味噌とか、これは自分の好みの路線ですね!!
背脂チャッチャも良いですね

ひ~わん | 2013年12月31日 15:24