2013年12月30日(月)21:45訪店。会社最終日の最後に会社後輩とこちらにお邪魔しました。すでにまわりのラーメン店は本日閉店、もしくはすでに年末のお休みに入ってました。。こちらは最後まで気張ってます!w入ると先客1名、やはりこの年末、この時間帯でもお仲間がいてうれしいです。さっそく入ってすぐの券売機で塩ラーメンを購入、つけ麺がっつりのお店だと思ってましたが、先日食べた別のラーメンも繊細で美味しかったです。で今日はもう一つのこちら、塩ラーメンをいただきます。つけ麺と違って黄色いストレート麺、太さはフツーです。ツルツルしていて、伸びすぎず固すぎずな食べやすい麺です。スープも油っぽくもなく、若干濁ってはいますがさっぱりしているのでスルスルといただけます。チャーシューのホロホロさもよろしく、薄味のスープの中で少し濃いめな味付けでおいしいです。味玉があるのもうれしいですね。この場所で750円でおいしいラーメンいただけるのはうれしいです。今後継続して食べていくには、後半戦で味変な調味料ほしいですね。あと塩スープをご飯にかけて食べてみたいです。つけ麺とは違って、澄んだ系スープのラーメンがあり、それはそれはがんばっていると思います。おいしいラーメンごちそうさまでした。
会社最終日の最後に会社後輩とこちらにお邪魔しました。
すでにまわりのラーメン店は本日閉店、もしくはすでに
年末のお休みに入ってました。。こちらは最後まで気張
ってます!w
入ると先客1名、やはりこの年末、この時間帯でもお仲間が
いてうれしいです。
こちら、塩ラーメンをいただきます。
固すぎずな食べやすい麺です。
けます。
いです。味玉があるのもうれしいですね。
にかけて食べてみたいです。
思います。おいしいラーメンごちそうさまでした。