横浜家系濃厚とんこつラーメン 竹取家の他のレビュー
バスの運転手さんの他のレビュー
こんばんは!
ヒバジは残念でしたね。
昨年末は僕もヒバジで〆た記憶がありますよ
こちらは家系ですね!!久々に家系も食べてみたくなりました ^^
麺’s | 2013年12月31日 01:03どもです
麺が短めなのも家系の特徴の一つなんですがラーメンと違う麺を用意しているならそこは無理して家系らしさを出さなくても・・・って感じですねw
今日行こうと遣り取りしていたお店、大晦日はランチ営業のみですってorz
食べ収めどうしよう・・・
☠秋☠ | 2013年12月31日 05:03こんにちは~。
見た目いかにも家系のつけ麺らしく?!ビジュアルは良いですね!
お味の方はチョッピリ残念風味だったようですが‥
味玉は嬉しいサービスですね^^
よっしーR | 2013年12月31日 09:49どうも~
短い麺がいかにも家系らしいですね。
他につけ麺出している家系ってどうしてるんでしょう?
まあ、つけ麺出しているところは少ないでしょうがw
corey(活動終了) | 2013年12月31日 12:43こんにちは~!
ヒバジ、昨日も今日も凄まじい行列でしたよ。自分もさすがにスルーしてしまいました(--;)まあ去年も同じ現象でしたが。。こちら一度行きたい家系です~!
たくわん | 2013年12月31日 14:46こんにちわ~
家系のつけ麺は食べたことがないんですよ~
一度食べてみようと思うので、仕事帰りでこちら・・・になりそうです。
一日三食ラーメン | 2013年12月31日 16:54こんばんは!
今日、ようやく保谷のアソコに行ってきましたヨ〜
わざわざお電話で確認していただいたおかげで、冬仕立てを満喫することが出来ました(*^_^*)
今年1年お世話になり、ありがとうございました。
来年も同様、仲良くしてやって下さいネ。
それでは、良いお年を!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年12月31日 18:29>麺’Sサン!
そうでしたねー。
なんとか自分も今年は食べたかったんですが休憩時間では間に合いそうも無かったんで断念でしたww
来年は課題店の府中も行きたいので都合があったらお願いしますねぇ♪
>秋サン!
ココの短さが半端なく短いんですよーww
つけ麺ならやっぱりズズズ~~~って啜りたいじゃないですかー!!
店主さん?の人柄は良いんでまた行くと思いますが次回はまたラーメンですね♪
本日は残念でしたが来年またお願いしますね~!!
>よっしーRサン!
全く見た目通りの味わいでしたww
味玉サービスは嬉しいですよね。。。
休憩時間が合ったらまた一番で行っちゃおうかなw(笑)
>caoreyサン!
通っている「伝家」グループの麺はそんなに短いと思った事ないんですけどね。
って事はやはり相当短いんですね、きっとww
>たくわんサン!
やはり混んでましたかー!
短い休憩時間での訪問だったので残念でしたが来年ですねww
こちらは通しの営業が使えるんで機械があったら行ってみてください。
バスの運転手 | 2013年12月31日 18:53>一日三食ラーメンさん!
自分は通っている「伝家」グループで頂いていたんですが麺がちょっと短すぎでしたねww
正直なところココで食べるんならラーメンをお勧めします。
味が濃い目なんで味薄めが良いですよ♪
>ラーメン大好き夫婦サン!
あれっ、鶏鶏イノジは食べなかったんですかー?
てっきりご夫婦で両方とも食べられたのかと思ってました。
こちらこそ来年もまたお願いします~~~!
バスの運転手 | 2013年12月31日 18:57
バスの運転手
かのう(レビュー終了)
ももたろう
LIE LIE LIE

本日はひばりヶ丘に関わる仕事でラーメン二郎「ヒバジ」さんが10時半にオープンだってチルさんのレビュから分かったので休憩時間に抜け出して11時過ぎに訪問すると既に20人以上の行列で断念(。>д<)
駅に近いこちらに来たら毎度お馴染みの店主さん?イケメンのお兄さんから本日初めてのお客さんだからってトッピング100円分をサービスしてくれるって言うので未食のつけ麺に味玉をチョイス♪
ラーメンでは濃いめの味わいでしたが今回はつけ麺なので「お好み」は全てノーマルでお願い。
豚骨魚介のつけ汁はシャバ系で甘みと少し酸味のあるタイプで登場♪
麺はラーメンの麺より幅の広くて薄い平打ち中太ストレート麺でツルモチッとした食感のもの。
ひやもりでお願いしたらよく締められていますが麺が短いのが好みから外れますww
つけ麺だけにズルズル~ってやりたいどころですが其れが出来ないですからねー。
具は家系の定番商品のチャーシューに海苔4枚にほうれん草・サービスの味玉で海苔の上には魚粉が載っています♪
ここに卓上のおろし生姜と白ゴマを入れて食べればスープ割もしないで完飲完食ですよ♪
今回のつけ麺。
麺が自分の嗜好に合わなかったですが前回のライスの漬け物を沢山載せてくれた事や今回の味玉サービス。
そして丁寧な案内のある店員サンの対応には又の訪問もありですね~♪
ご馳走さまでしたぁ♪