2013/12/13(金)21:40頃初訪問。この時間に営業してる店って限られてしまうんですよね~ってことで、仕事帰りに訪問♪そういえば、「博多天神」って行く機会があまり無いのよね~。池袋店に行ったきりですな。何年振りだろう??さて、活気のある店内は…おっ!?この時間帯サラリーマンの方が多く、ほぼ満席状態です。基本メニューは、「ラーメン」「味噌とんこつラーメン」って感じですな。こちらは券売機はなく、口頭でのオーダーとなっていますので、カウンター席に着席後、「メンマラーメン(600円)」をお願いしました。あっという間にラーメンが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…さすがに早いですね♪メンマは別皿での提供となります。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪かなりさらりとした優しめの味わいですね。臭みやこってり感はなく良いのですが、ちょっとコク的なものが感じられないのが残念ですね。続いて麺ですが、細麺です。おっ!?かなり硬めの茹で加減で、ぷりパツンとした食感で、若干芯が口に残る印象。麺の主張が強く、スープの旨みが弱くなってしまうのは否めないですね。トッピングのメンマは…市販のメンマって感じがしましたぞと。あっという間に完食!…こちらは「替え玉」が一玉無料とのことですので、お願いしました。替え玉は、卓上の調味料紅ショウガ・ニンニクを投入して戴きます。紅ショウガが良いアクセントとなって良い感じ!まぁ、紅ショウガの風味がマッチして旨みが増した感がします。美味しいです。ちょっとニンニクを入れすぎたかな??ニンニクの風味が強くなってもうた( ̄∇ ̄;)スープを少し残して、完食!ワンコインでサクッと食べるにはもってこいですね。しかも、あっさりとしていて、飲んだ後の締めとしてはかなり美味しく感じられる一杯ではないでしょうか。次回は「味噌ラーメン」を食べに来たいと思います。ご馳走さまでした(o_ _)o))
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、細麺です。
トッピングのメンマは…市販のメンマって感じがしましたぞと。
スープを少し残して、完食!
ワンコインでサクッと食べるにはもってこいですね。
次回は「味噌ラーメン」を食べに来たいと思います。
ご馳走さまでした(o_ _)o))