具:キャベツ・人参・もやし・ピーマン・椎茸・キクラゲ・ばら肉・にらスープ:塩味 鶏ガラ?麵:中太やや縮れ麺 プルプル・モッチリ正月早々2件目のラーメン。今日は家でのんびりと思ったら嫁さんが行こうということで、開いてる店を探しうろちょろ。やったー、勝ちゃんが開いてるし、タン麵+半チャーハンのみの提供!ちょうど良いね。前に来たときは、味噌ラーメンを頼んだかもしれないけど、今日はタン麵限定!選択の余地なし。即注文。旨い。タン麵の塩味のくどさがが無く、これぞタン麵といった味!千葉の「タンメン胖」の味を思い出しますね。うちの嫁さんが好きだと言ってた味が分かりました。余計なうんちくは必要ないでしょ。基本的にラーメンの味は 味噌 ≧ 醤油 ≧ 塩なんだけど、シンプルな塩味なタン麵。スープまで完食でした。う~ん良かった!
スープ:塩味 鶏ガラ?
麵:中太やや縮れ麺 プルプル・モッチリ