2013/12/21(土)13:45頃初訪問。本日は、最近神田神保町に出店した「麺屋 神 中川會」へ訪問♪この場所はちょっと分り辛いですね~。路地裏にひっそりと佇んでる感じですね。店内は…おっ!?この時間客は一人とちょっと寂しい感じ。さて、外の券売機にて「濃厚魚介つけめん(750円)(並盛250g)」と「メンマ(100円)」をチョイス♪「味玉(100円)」と迷ったのですが、「メンマ(100円)」を選択しましたよ。カウンター席に着席し、店員に食券を渡し提供を待ちます。程なくしてつけ麺が来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?現在となっては珍しくないですが、美味しそうな魚介つけめんです。でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪おっ!?トロリとしたつけ汁は、魚介の風味がグッと口に広がります。濃厚って感じではなくさらっとした味わいで、美味しいです。このつけ汁は、牛と魚介を合わせたつけ汁だそうで…バカ舌のおいらには牛の旨みが良くわからなかったです(;´д`)続いて麺ですが、浅草開花楼の太麺です。ちょいつまんで、ハムッとすると…しっかりと〆られた麺は、噛めば噛むほどもちっとした食感と麺の風味が感じられる。つけ汁に浸してズルズルッと…かなりがっつりとつけ汁を持ち上げてくれます。でもちょっとインパクトに欠けるかな~っと思ってまう。つけ汁に入っているチャーシューは、ジューシーでつけ汁が合わさって美味しいです。つみれも熱々でコリコリっとした食感もグッド。それにしても、直ぐにつけ汁が冷たくなってしまいますね。でもまぁ、店員さんに言うと温めて頂けるようですので、問題はないのかな??最後にスープ割をと思ったのですが、つけ汁が残ってなかったので出来ませんでしたとさ(T△T)さらっとして魚介の風味も程よく美味しいのですが、無難な一杯って感じですね。あっ!?どうやらこちらは、麺を食べ終えた後に「カレ変ライス(150円)」ってのが、美味しいらしいです♪次回はこの「カレ変ライス」を食べたいと思います。
店内は…おっ!?この時間客は一人とちょっと寂しい感じ。
カウンター席に着席し、店員に食券を渡し提供を待ちます。
でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪
続いて麺ですが、浅草開花楼の太麺です。
でもちょっとインパクトに欠けるかな~っと思ってまう。
つみれも熱々でコリコリっとした食感もグッド。
それにしても、直ぐにつけ汁が冷たくなってしまいますね。
次回はこの「カレ変ライス」を食べたいと思います。