(1/2食目) 先日は、此方に訪問しました。 東京メトロ千代田線新御茶ノ水駅の出入口B7から徒歩4~5分で到着すると店舗の表に券売機が有りました。 その券売機で目的の塩らーめんの食券を購入しようとしましたが、ボタンが見当たりません。 つけ麺は並盛でも230g有るので、連食予定の私には回避。 そこで、目に付いた主題のボタンをプッシュして入店。 店内に先客の姿はなく、適当な席に座り食券を高台に置きます。 程なくするとラーメンが出来上って来たので、早速スープから頂いてみましょう。 牛ガラ出汁の清湯スープは、飲むと仄かな甘味を感じます。 又、仕上がりは熱々で、出汁とカエシとのバランスも好いあっさりタイプの美味しいスープです。 麺は、軽いウエーブが付いた細い麺で気持ち硬めの茹で加減。 厨房に目を向けると其処には開花楼の麺箱が有りました。 食べてみるとプチッとした食感で麺も中々美味しいです。 スープとの相性も良い様で、さらりとした優しい口当たりです。 具材は、長さ14センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・カイワレ・刻みネギで、チャーは柔らかな食感でしたが、脂身の部分が約4割の品でした。 ご馳走様。
こんばんはぁ~~ 牛は甘いのはどちらかというと苦手ですが、仄かな甘みクラスならOK牧場ですね。 ちょっと油が多そうで、辛味とか入れると丁度いいかなぁ~と思いました。
こちらはどうにも興味がもてないんですよね~ やっぱ牛だと甘めのスープが多いですね~なんでだろ? 牛の油が甘いのか・・調味的な部分を足すからなのかは謎ですが(笑) それにしても肉は脂身が多いですね(汗)
こんにちは~ 牛ガラの甘みを感じたいですね~ なかなか美味しそうですよ。
先日は、此方に訪問しました。
つけ麺は並盛でも230g有るので、連食予定の私には回避。
そこで、目に付いた主題のボタンをプッシュして入店。
店内に先客の姿はなく、適当な席に座り食券を高台に置きます。
牛ガラ出汁の清湯スープは、飲むと仄かな甘味を感じます。
麺は、軽いウエーブが付いた細い麺で気持ち硬めの茹で加減。
厨房に目を向けると其処には開花楼の麺箱が有りました。
食べてみるとプチッとした食感で麺も中々美味しいです。
スープとの相性も良い様で、さらりとした優しい口当たりです。
ご馳走様。