水曜日の14:30分頃入店。先客3人。今日はラーメンを食べに来ました。この店はラーメンは2種類あるんですね。「濃厚狼煙ラーメン」と悩みましたが、魚介Wスープの「あっさり中華そば」にしてみました。席に着いてから4〜5分ほどでラーメン到着です。少しいびつな形のどんぶりに、麺は太麺(つけ麺と同じ麺なのかな?)で、具はチャーシュー、めんま、ねぎ、のりで、のりの上にはラーメンには珍しく魚粉ものっています。スープは「これであっさりなの?」というぐらいのしっかりした豚骨魚介スープで、魚粉を混ぜると魚介の味がかなり強くなります。ラーメンはもう少し細い麺のほうが好みですが、食べ応えのある太麺を食しつつ完食です。「あっさり中華そば」は私からすれば十分に濃厚だったので、「濃厚狼煙ラーメン」はどんだけ濃厚なんだろう?なんて思いながら店を後にしました。
水曜日の14:30分頃入店。先客3人。
席に着いてから4〜5分ほどでラーメン到着です。