「つけ麺(大)¥600+丸孫チャーシュー¥200+etc」@ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサの写真1/1(水)
2014年、一杯目のラー食は『丸孫商店』サンに長男と訪問です。

13時半頃に訪問すると外待ち1名、後客は3名でした。
10分程外待ちして店内に入ってカウンター席に座ります。

本日の限定に心揺れちゃいましたが‥既に決めていたつけ麺(大 250g)と
コチラのつけ麺はチャーシューが入らないので「丸孫チャーシュー」、
サイドメニューの本日の限定「クリームチーズのっけポークカレーご飯¥200」
も美味しそうなので合わせて注文しちゃいましょう^^
因みに本日の限定は「濃厚ふにふにサーモンらーめん¥850」だそうでコチラは長男が頼みました。
コレらを口頭で注文。
待つこと10分で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

褐色のウェーブがかった太麺はアルデンテ風味な茹で加減。
お肌ツルツル、食感モチモチで小麦風味抜群な美味しい麺ですよ^^

トロトロッとしたつけ汁はなんと!?野菜と鰹出汁で作られているらしくちょっとビックリです!
動物系が無い故に麺を食べ進めて行くと物足りなさを感じますが
具材の野菜類を投入する事によって旨味が増し美味しいつけ汁に変化していきますね。
トッピングのチャーシューを投入すれば更にウマウマになりましたよ^^

そんな具材は、キャベツ、モヤシ、切り干し大根、三つ葉。
それにトッピングのチャーシューです。
野菜のスープだけあって野菜類との相性が良いですね。
麺のモチモチ感と野菜類のシャキシャキザクザク感が良いですよ♪
チャーシューは大振りな物が2枚。
薄味ですがつけ汁に投入するとつけ汁とチャーシューどちらも美味しくなり
コノチャーシュートッピングは必須ですね^^

サクッと完食っ!
つけ汁が大盛りの麺量250gでギリギリ足りた感じだったのでスープ割は無しw

またサイドメニューの「クリームチーズのっけポークカレーご飯」は
大きめのカップに入っての提供。
このカレーの味は大好きなのでおかわりしちゃいそうでしたが‥お腹いっぱいで断念w(^_^;)

いやぁ、美味しかったです。

魅力タップリなコチラのお店♪
チョッピリ遠征ですが高速使うと20分で来れちゃいますので
今年は訪問する機会が増えそうです^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんばんわ~

今年の初ラーはコチラでしたか!
イイですねぇ~♪

っていうか、“濃厚ふにふにサーモンらーめん”をレビュして欲しかったですw

たく☆ | 2014年1月8日 18:19

こんばんわぁ~♪

なかなか面白そうな一杯ですね~
野菜と鰹のスープ気になります。

えいち | 2014年1月8日 20:35

どもです

つけ麺で600円は安いなあと思ったらチャーシューレスなんですね。
最初から分かっていれば納得のできる価格かなと。
でも大盛で麺量250gはとても足りませんわw

☠秋☠ | 2014年1月8日 21:27

こんばんわ~

具材の切干大根は珍しいですねぇ♪
そしてトッピングのチャーシューは馬鹿でかいやつで満足ですね~♪

バスの運転手 | 2014年1月9日 00:32

どうも~

“濃厚ふにふにサーモンらーめん”がメチャクチャ気になるんですけどもw
特に“ふにふに”って響きがww

corey(活動終了) | 2014年1月9日 07:28

元日から遠征だなんて精力的ですねー。
すごーー!
サーモンはどのあたりがふにふになんでしょう(笑)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年1月9日 10:28