ラーメン愉悦処 似星の他のレビュー
おはようございます
確かに皆さん仰っているように、「食べ手を選ぶ一杯」のようですね
実際に食べてみないと分からないのでしょうが、
海鮮系の匂いも微妙に辛い時ってあるので、恐らくそんな感じなのかな~って想像してます
ひ~わん | 2014年1月11日 10:18こんばんわ~
本日、自分も8ヶ月ぶりに食べてきましたけど二軒目で新メニューの文字に他のメニューを食べちゃいましたww
ある意味、たくわんサンの好みかもしれません♪
順番にアップしますのでしばしお待ちをm(__)m
バスの運転手 | 2014年1月11日 23:07こんにちは!
食べ手を選ぶ一杯ですか?食べたい気もしますが、
ちょっと不安もありますねえ。
でも、完食完飲されたのですね⁈
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年1月13日 16:32>ひーわんさん、
確かに体調の善し悪しにもよると思います。ちょっと怖い一杯でした(^∇^)
>バスの運転手さん、
次の限定情報ありがとうございました!次回が楽しみです(*^^*)
>ラーメン大好き夫婦さん、
食べ手を選ぶとか言いつつ完食。しかも完飲。説得力弱いっすね~♪
たくわん | 2014年1月14日 20:58遅くなりましたがこんばんは〜^_^
なんとも興味深いネーミングですね〜
私もあん肝とウニ大好物ですが大海原で遭難しちゃいそうです笑
こちら未訪問ですので近々立ち寄りたいと思います☆
>パクパクさん
立川名店の鏡花のグループらしいのですが、らしさを感じることはありませんでしたね~!でも比較的近場なので試してみては?
たくわん | 2014年1月16日 20:10
たくわん
7848

北崎ウンターデンリンデン

三千大千世界毘盧遮那

前から気になっていた宿題店でしたので、デフォでと思いましたが、限定のネーミングに魅かれてしまったので、表題の大盛りを注文。妻はデフォの煮干しラーメン。
他のレビュアーさんもこの限定を結構アップしているので、簡単に。
自分にはちょっときつかったです~~。スープを頂いた瞬間から目の前に大海原が見えました~。
あん肝とウニの風味がとても強く、確かにこれは食べ手を選びますね。自分もあん肝やウニなどは大好きですが、これは結構強烈にきていますね。煮干しも下支えになっているのでしょうが、濃度は感じるも風味はあん肝とウニに完全に押されています。
麺は中太ストレートでもっちり美味しい。スープにも合っています。デフォの煮干しラーメンは細かったので、ラーメンによって使い分けしているのですね。
そう言いつつも、なんだかんだご飯まで入れて、最後のスープまで完食完飲。思っていたよりも強烈な一杯でした。しかし自分にとってちょっと強かったです~。
妻の煮干しラーメンは、永福大勝軒系のラーメンに感覚的には似ていたかな・・・。次回はかっけにも興味があるのでそれも食べてみたいです。