二代目狼煙 本店 葉隠製麺の他のレビュー
キングさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
お子さん共にとても素敵な一日になりましたね^^ お子さんも大喜びだったのではないでしょうか(⌒▽⌒) 鶏さんの旨味に絶妙な魚介のバランス、、、^^ そして濃厚そうで美味しそうです!越谷のお店も気になっています^^ 煮干味がどのくらい濃厚なのかも、、、^^;
RamenNoodleSoup | 2014年1月11日 22:12おはようございまーす!
店主さんはいませんでしたか…。。
残念でしたねぇ。。
しかし、クロムは見つかって良かったですね♪
無かったらマジで凹みますよ!w
ワタクシは去年リングを無くしましたからww
たく☆ | 2014年1月12日 08:55こんにちは。
こちらのラーメンはホントつけ汁か!って感じの粘度ですよね~。でもそれが大好きで、足を運ぶたびにつけにするかラーメンにするか悩みます。にしてもネックレスは見つかった良かったですね。いいラーメンも食べ、運もよくいい1日でしたね♪
poti | 2014年1月12日 10:53こんにちは、麺ちゃんさん
この日は娘もすごく楽しかったと大満足してくれてたし
自分もとても楽しく美味しく良かったです
こちらもす~~ごく美味しいですが、越谷すごく気になりますよね
こんにちは、たく☆さん
たく☆さんも確か店主さんに会えなかったんですよね??
なので、今回もいないんだろうなと思っての訪問だったのでショックはなかったです^^
クロムはあって胸なでおろしましたよ
かみさんからのプレゼントのものでしたし。。。
リングなくしたのはきつ過ぎですね。。。
こんにちは、potiさん
本当につけ汁かというくらいの粘度ですよね
でも、それが自分も大好きなので久々の大台高得点でした
ネックレスは良かったですよ~
美味しいラーメンに色々足を運び、娘も大満足なのでよかったです
キング | 2014年1月12日 17:45こんにちは!
コチラの濃厚ラーメンは一度しかいただいたことがないですが、すごく美味しかったですね。また、いただいてみたくなりました。越谷の方のお店も気になっています。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年1月13日 15:53こんばんは。
越谷に狼煙さんの支店が出来るんですか!武蔵野線沿いでしょうか?
2代目・3代目はチョット遠かったけど越谷なら仕事帰りに寄れます、楽しみです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年1月13日 18:03こんばんは、ラーメン大好き夫婦さん
濃厚ラーメンおいしいですよね~~
自分もまた食べたい!でも、どのメニューも美味しいから
凄く迷うな~
こんばんは、コウスケさん
2代目狼煙 心~というお店で、伊勢崎線越谷駅の近くのようですね
確か予定では2月8日からのオープンだったような気がします
2代目3代目は遠いけど、越谷なら行き易くなりいいですよね
キング | 2014年1月13日 22:22
キング
kaz-namisyusa
ケツノポリスマン
復活のF

Takkun

亀有のアリオでやるようですね
娘達、特に次女が喜びそうなので連れて行こうかな?
ついでに荒川遊園も連れて行ってあげられるし・・・
ついでのついでに何処かでラーメンでも食べようかな~
なので歯医者さんに寄った後、いざ亀有方面へ
亀有のラーメン屋さんは美味しそうなお店が多いけど、
アリオから近いこちらに久々行くことにしました
開店10分前、ポールで到着です
その後、あっという間に行列が出来ました
娘達はつけ麺なので、自分は二代目濃厚らあめん大盛りに味玉を購入です
店長さんは今回もいらっしゃいませんね
まあ、予想通りでしたが残念です
越谷の支店の開店準備で忙しいのでしょう
でも、折角行ったのに居なかったと、
越谷に伺ったらぶつぶつ文句の一つでも言わなきゃですね(嘘)
熱々のラーメンなので目の前まで丼を置いてくれるのは嬉しいですね
麺は黄色い、ゆる~くウェーブかかった中太の麺で、
もちっとしつつも、しっかりとしったコシがあり美味しいです
超粘度の高いスープとの絡みはバッチリ良好
スープは粘度が高く、ドロドロしています
すいません、これつけ汁では??と言いたくなるほどの粘度ですよ
これだけ粘度が高いラーメンも珍しいですよね
本店の濃厚狼煙ラーメンも粘度高いけどそれ以上かも
鶏の旨みにがっつりと魚介の旨みもサポートしてきて
これは。。。。とにかく旨いです!!
濃厚な味わいながらもマイルドで、それでいてそこまでしつこくもなく
とても自分好みです
具は穂先メンマにチャーシュー、ネギ、タマネギ、のり、味玉など
チャーシューはほろっとしていて柔らかくうまいです
こちらの穂先メンマも相変わらずの旨さ
タマネギはこのスープに相性滅茶苦茶良いです
清涼感も出るし、何より食感もいいし、そして美味しいです
もし、またこのラーメンを食べる事が出来たならタマネギ増しにしよっと
味玉はちょっと半熟の半熟って感じで黄身があふれ出てました
娘達の残したつけ麺もありつきフィニッシュ
つけ麺の麺の方が太く喉越しが良かったかな
ラーメンの麺もうまいけど、あくまでも単体勝負ならつけ麺用の麺の方が好みかな
店長さんに会えなかったのだけが残念でしたが、
味はとにかく好みで美味しかったです
長女も美味しかった~と喜んでました
越谷に支店が出来ると圧倒的に越谷の方が近く行きやすいので
こちらにはなかなか足を運べなくなるかもですが
遠くても食べたくなる美味しいラーメンでした
この日はいろんな意味で満足できました
プリキュアショー見てた時、ネックレスが切れたみたいで
2つの装飾つけてたのですが、1つがどうしても見つからず。。。
諦めきれずサービスカウンターに行ったら落し物で届いててマジ笑顔になれました^^
クロOハーOだったから、かみさんに怒られずにすみました
やっぱり美味しいラーメン食べたから運気が向いたのかな??
あまりの嬉しさに荒川遊園行った後、長女が1度行きたいと言ってた
スカイツリーまでドライブしちゃいましたよ
今度連れて行く下見を兼ねてますけど^^
勿論、駐車料金半端なく高いので目の前を通っただけですが。。。
庶民とはそういうものです・・・
書き漏れ追加
列び中、カイロを配ったり、ハロゲンヒーターを用意してあったり、そういう気配りも素晴らしいと思いました