土曜日、12時半頃、外待ちがひとりいたが、待たずにスンナリ入れた。店を出るまで、行列はできなかった。ここに来たのは久しぶり。煮干しのよく効いたラーメンという記憶しか残っていない。着席から10分程度でラーメンが出てきたが、大きな海苔が3枚載っていた。こんなんだったかなー?なんか、豪勢になっている気がした。店は、居酒屋のような雰囲気で、暗くて、狭いので、女性には向かないと思う。ただ、麺の茹で方、スープの濃さ、隠し味の有無等、いろいろ好みに合わせて調整するという、ジローばりの気配りがある。スープを飲んでみたら、初体験よりも美味しく感じられた。煮干しがよく効いて、味もかなり濃い。東京人好みというか、ラーメンらしい荒削りなスープで好感がもてた。次回は、薄味のスープにしてみよう。麺を硬めで注文したが、ゴワゴワした触感だったので、柔らかめで注文したらどうなるのか、こちらも楽しみ。渋谷駅周辺のラーメン屋さんの中では、とても良いと思う。
店を出るまで、行列はできなかった。
なんか、豪勢になっている気がした。
スープを飲んでみたら、初体験よりも美味しく感じられた。
渋谷駅周辺のラーメン屋さんの中では、とても良いと思う。