LuckyStar7さんの他のレビュー
チャーシューの油は同感です。写真で見ると、けっこうありますね。
私はまだ行けてないので、近々行ってみたいと思いました。
あういさん、こんばんは。
チャーシューの脂、体調が良い時は平気でも重く感じるケースが増えてきました(^◇^;)
自分としては、けっこう好みの一杯でしたので、再訪確実です。
あういさんのレビュー、楽しみにしてま~す♪
LuckyStar7 | 2014年1月13日 19:03こんばんは~
モヤシとニンニクの盛りがいい感じですね!
ラー油投入ですか!二郎系は一味がいちばん合うと信じてましたが、ありかもしれないですね!今度どこかで試してみます!
KJ7 | 2014年1月13日 20:27KJ7さん、こんばんは。
野菜の盛りはなかなかでしたよ~
ええっと、実は一味を探したのですが卓上に見当たらず、ラー油を…という経過でした(^◇^;)
LuckyStar7 | 2014年1月13日 22:52こんばんは~♪
自分は夜行ったんですよ~。券売機は入り口の際ですからあれはわからないですよね(^^;チャーシューは美味いんですけど、やはりちょっと脂身が重く感じます…
バティ | 2014年1月14日 00:43バティさん、おはようございます。
あっ、夜に行かれたのでしたか!
チャーシューは厚みがかなりあるので、インパクト大ですよね。
LuckyStar7 | 2014年1月14日 07:29こんばんは
分かります~まず第一印象で味すらも変わってきます。
券売機の位置も悪いですね。
自分ココのチャーシューは特にダメなんですが、スープは好きです。
そろそろ再訪したいで~す♪
モヤン | 2014年1月15日 01:17モヤンさん、こんばんは。
食券機の位置は改善の余地があるように思います(^0^;)
スープは自分もかなり好きなタイプでした♪
LuckyStar7 | 2014年1月15日 19:58
LuckyStar7

ホームページなどでは11時の開店となっていましたが、日によって違うのか今日は11時30分開店でした。お店のFacebookをチェックしていれば、日によって違うのがわかるのかな?(よくわからないので、RDBの開店時刻情報は変更していません)
開店待ちが6~7人いました。前の人に続いて入店しようとしたら…前の人が扉をピタッと!
あれ?と思って扉を開けて覗いたら、前の人が食券機で購入中。
ん?と思う間もなく、「暖房中なので締めてください」とスタッフの方から注意されちゃいました(T_T)
お店の中の状況(配置)がわかっている方は、前の方がチケットを選ぶ間、黙って待っているのでしょうけど、初めての人は扉を開けちゃうかな(笑
食券を買ったら、次の人に合図をするのがローカルルールなんでしょうかね?
オーダーは、迷わず店名を冠したメニューをタマッと。
太麺にして、野菜とニンニクは「普通」でお願いしました。
スタッフさんは、厨房に3人、ホールに1人とかなり人手を使っているみたいです。
15分ほどで着丼。
大きな器ですね。さほどの大盛りに見えない野菜も、ジャンガレの大盛りより多そうです。野菜を食べきらなくても(又は天地返ししなくても)麺を食べ始められるので、この大きな器は嬉しいです(^O^)
麺はワシワシと食らう感じではなく、ツルツル感のある太麺で、これはこれで良い感じ♪
スープはちょっと薄めに感じたけど、卓上のタレを追加して自分の好みに調整すれば良いので問題なし。ただ、後半少し甘いと感じ始めたので、ラストはラー油も追加してしまいました(^◇^;)
分厚いチャーシューは脂も多めで、この年になると個人的にはちょっと重かったけど、このジャンルの一杯には不可欠でしょうねぇ。
全体にジャンガレのジャンク度を少し落とした印象で、予想していたよりもジェントルな一杯でした。
あっ、店内には懐かしい洋楽が流れていますが、(座った位置にもよるかも知れませんが)ちょっとシャカシャカしすぎて気になってしまいました(採点には無関係)。
ごちそうさまでした。