「牛すじ煮込みラーメン(限定)」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真21時30分過ぎ。先客1後客0。

先日分。久しぶりのバリジョさんです。かなりご無沙汰だったんでデフォでもいただこうと思ってたんですが、券売機のまえに立つとどうしても限定に目がいってしまいますね。限定、いっときましょうか。

まずはスープ。見た目は何というか「牛すじの煮込み」みたいな感じでしょうか?どかんと載った生卵が特徴的。最初は煮込みのような味わいでしたが、食べ進めていくうちに徐々に変化していくのが面白いですね。

麺は中太ストレート。いつもの麺より太いような気がしましたが、真相はどうなんでしょ。コレはこの限定用の麺なんですかね?ずいぶんとデフォをいただいていないのでわかりませんが、近いうちにデフォをいただいて確認したいと思います。

トッピングはボリュームたっぷりの牛すじ。ブロック状のものが5・6個は入ってましたね。トロトロの部位からほぼゼラチン質の部位まで、色々な食感が楽しめて良かったです。コレはご飯に合うだろうなあ。

というわけで完食。久しぶりだったこともあり、一気にスープまで完飲してしまいました。終盤になるといつものバリジョっぽさが出てきて満足度アップ。やはりベジポタはなかなか個性的ですね。今度こそデフォ食べよう。

~ジョニーさんはアタシもご無沙汰やねん~
そろそろ行かんとアカンワね~
んでもスジ嫌いやねん~
デフォにしよぉ~

牛筋は大好きなんです・・・牛丼は食えんのに^^;
ブロック状が5、6個とはタマランですw
こちらの店舗も気になっているものの、中々行けず(苦笑)
生卵が乗ると、徳島ラーメンっぽくなりますな~。

右京 | 2014年1月13日 21:09