「小ぶたダブル ネギ ニラキムチ 生玉子 ニンニク少し」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真毎度夕飯食べてきての我が家。せっかく仕事早上がりなのに(苦笑)
しかも祝日viva成人Day。
まず祝日の夜営業の二郎は限られてくる。新規桜台or赤羽or品川を攻略したいと思うも叶わず・・・この時間帯を大事に行きたい・・・関内豚ダブル・・・これしか思い浮かばない。交通費で一食分オーバーは痛いが・・・ここまで妄想して我慢できない!
着。すでに並び有り。1stロットIN!到着後の後方は続々と!祝日の関内並びは鬼ですからね(汗)早めに来るのが一番(笑)
しかしツライ。サムイ。ヤバイ。。。待ち時間(泣)

時間で開店!お!店主さん!
そして18時5分にはコールタイム!早ェ~!流石です(笑)
そして前回訪問に続いてお待ちどう様からの連チャンネギ忘れ(汗)見えないのかな?

再登場で着丼。ダメだ。豚を正面にしたら他が写らないし・・・みんなが居る角度でパシャリ!今日は2014一杯目の直系しかも関内、賑やかにしたかったので(笑)

まずは関内儀式の豚。きっちり8枚カット。かなり小振りの巻き豚ちゃん。
パクッ・・・ハァ~美味すぎるぅ~(昇天)
味付け・肉質感・脂身質感・・・どれもパーフェクト!関内にわざわざ来て並んで食う価値をこの巻き豚で実感出来ます!
もう気持ちサイズアップあれば最高位間違いなしなんですけどね~
パクパク入ってく巻き豚また会う日まで(  ̄▽ ̄)/~~~

スープも関内らしい豚出汁とカネシ醤油とミリンが一体となった甘めショッパな飲んでしまうスープ!
このスープはまた色んな味プラスによく合う出来だから素敵なのだ!今日みたいに色々やってしまっても~(笑)

麺はカタメでしっかり噛ませる弾力を帯びた関内麺。
店主さんの余裕な麺さばきは職人技でしょ!

すでにラーショ伝統芸当のネギを完全超えした関内ネギ。タレに和えられたしんなり白髪ネギはまんま食しても、同時和えの肉片と食しても、はたまた麺と絡ませても、巻き豚とご一緒しても、レンゲ使ってスープと飲み食っても・・・満点~!私大のネギ好きとしては絶対欠かすことしない鉄板トピとなってるのです!

反対に滅多にトピらないし、あまり得意じゃないニラキムチ。今日はどうしてもネギ&生玉子和えをしたくて乗せました!まんま食うとやっぱり味強いし、微妙に辛い過ぎだし・・・しか~し!狙いは的中!ネギ和えするだけでもやわらぐし、ネギがまた良くなる!そして生玉子と混ぜ合わせれば、まろやかな甘味と優しいコクがニラキムチにプラスされ・・・美味さにボリュームアップ!ニラ、玉ネギと辛マイルド旨で・・・収拾つかない(笑)
麺と食って、スープと食って。。。
最終的にスープはニラキムチに占拠され、デフォが消えるのが、、、やっぱり惜しいですが・・・たまにはこれも美味い!

麺も豚もネギもニラキムチも掬ってスープと飲むを繰り返しごっ様~!ニンニクはどこで混ざったかわからず終了~(笑)

美味かった~やっぱ都内からでも関内来て正解!
外出たら当然のエライ行列~やっぱ関内一足早く来て正解!!

80000さん こんばんは!
ずいぶん豪華に盛り付けましたね。こんなに色々な味が楽しめるなんてご機嫌ですね!
まずはネギを載せて食べたいな!

ヨコべー | 2014年1月13日 22:23

こんばんは、80000さん、
年明けて、まだ食えてないと言ってたのが昨日のことのようで、
一気に、油満載ですね、この怒涛の攻撃、
このまま行けば、RDB上、月間MVP間違いなしの勢いすら感じます。

関内は、私の中では都市伝説でして、実在するのかなと懐疑するほどです…
オーションの桃源郷、はすみ国さんこま村で、
日々、豚増しが終わるまで夕日を眺めていたい、そんな衝動に駆られます。

さて、関内のファーストってどれくらい前に並べばいいんでしょうか?
前の日?冬山のようにテント持ち込み…

ロットの回転はついていけそうですが、大盛りは食いたいし、
そうすると、ロット抜けされて、若いのにニヤニヤされたら…
チクショウー(小梅太夫風)なんておもうのかしら。

関内といえば汁なし、なんて思っている輩は、トーシローなんでしょうね。
しかし、汁なしにこのニラキムチは、とてつもなく旨そうな気がします。
通勤経路としては、関内に直通で行ける電車には乗っているんですけどね、
なんて遠いんだろうか。
その前に、中山、学だよな…と思うこのごろです。
(スイマセン妄想だらけで…)

この理先輩 | 2014年1月13日 22:50

こんばんは~♪予告通りのダブル追撃ですね!!

フルトッピングかぁ…私もニラキムチはスープを壊すかと思って避けてきましたが、ネギと卵で美味しさボリュームアップは気になります 。

でもニンニク、ニラ、キムチ、ネギ…この匂いを背負った状態で家に入れてもらえるかな…

人類兼麺類 | 2014年1月13日 23:00

>連チャンネギ忘れ
これ結構な頻度でありますねw

あ~明日蓮爾に行くって決めたんですけどこの画を見ちゃうとなぁ。

たか&よし | 2014年1月14日 00:06

こんばんは(^^ゞ

辛いもの好きなのでニラキムチにも超惹かれますが
何よりも先ずは一度食べに行ってみたいですねww

ひろき | 2014年1月14日 21:19

KMです。
この組み合わせはいいですね。
ネギは無料ですか?

関内はやっぱり8枚ですね。
しかし少し小さくなったかな。

KM | 2014年1月15日 10:59

こんにちは〜^^
麺、スープ、豚さん、お野菜共に全ての面ですごく魅力的です!今年こそ、頂きに行くぞー!!

RamenNoodleSoup | 2014年1月16日 11:03

☆ヨコベーさんこんばんは!
今年初だったので豪華に行っときました(笑)
どうせならチーズも入れれば良かったな(苦笑)

☆先輩さんこんばんは!
あるんですよ!都市伝説じゃ~ございません(笑)
だいたい30分前を目指して並んでますよ~
関内の大なんて先輩さんには余裕かと思いますよ~

80000 | 2014年1月17日 18:24

☆人類兼麺類さんこんばんは!
ニラキムチは強力ですからね(汗)
ただ生玉子でニラキムチ自体の辛さを和らげるとまた味わい違って美味しかったです。
是非お試し下さい~
帰宅後、奥さんに臭いと嫌がられたのは勿論のこと(笑)

☆たか&よしさんこんばんは!
さて、どっち行ったのかな???

80000 | 2014年1月17日 18:28

☆ひろきさんこんばんは!
極悪蓮爾と違いコチラはオススメできます!
豚。増して下さいね!

☆KMさんこんばんは!
ネギは100円かかります。でもたっぷり入るので得した気分です。
豚はホント小さいです今回は特に

☆麺ちゃんさんこんばんは!
今年こそ攻略して下さいね~

80000 | 2014年1月17日 18:34