具:ワカメ・シナチク・チャーシュー つけ汁にネギスープ:豚骨?醤油 魚介? 麺:中太 ツルツル コシなし最近くる機会が多いからいつも同じメニューじゃつまんないのでラーメンにしようと思ったがやっぱりつけ麺。今回違うのはつけ麺と半チャーハンのセット。本当はバロメンといきたかったけど、つけ麺系に行っちゃいました。ちなみにラーメンと半チャーハンが「らーちゃ」(最後は「ん」か「-」が付くけど忘れました。)ちょっと伸びてしまった麺のような感じと、ぬるい感じのスープが忘れられません。普通ならおいしくない店となるだろうけど、この味が忘れられないということは、旨い店ということになるのでしょうか。印象に残る店。こっちのほうが合うかも。この店ちょっと油が多いので、チャーハン・焼きそばとかはも皿に油が残るほどです。今回の半チャーハンには油が残らずよかったかな。野菜つけ麺中盛よりつけちゃーの方が満腹感が少なくてすみましたが、それでも食いすぎたって感じはします。サーファー御用達の店ですから量は多めです。
スープ:豚骨?醤油 魚介?
麺:中太 ツルツル コシなし
印象に残る店。こっちのほうが合うかも。