「カレーつけ麺中盛(ヤサイニンニク)+プチご飯(850円)」@ラーメン燈郎の写真※二郎系カレー

【訪問時期】2013年12月30日(月)14:48待ち7名、後客2名。
【動  機】東京に着いて靖国神社でお参りして新店の豚骨一燈に行ったがこちらは30分早く終わるのね、もう終了していました。次に途中で開いていたラーメン二郎 亀戸店でカネシ納めをしようと戻ったが、こちらも戻ったころには終了。なのでパッと見てまだやっていたこちらへ。カレーハンターなので10回は来ていると思うが、レビューは初です。
【注  文】カレーつけ麺中盛(ヤサイニンニク)+プチご飯(850円)
【評  価】つけ汁はちょっとデミ系も加わったスパイシーカレー。ドロンジョ豚骨系ベースで結構濃厚ですね。チーズの入っているのはポイント高いです。個人的にはもう少し辛さが欲しい感じですが、やっぱり美味しいカレーです。地方にはなかなかこのレベルはないですね。
麺はワシワシした太ストレートの二郎っぽい麺。茹で・〆加減良好。
麺は中盛で400gということですが、個人的にはちょっと少なく感じました。カレーとの絡みは良好で、麺を食べきった時ほぼ残っていませんでした。
具には茹で野菜のキャベツともやし、軟らかいブタ1枚、刻みニンニク。
野菜はシャキシャキだが、カレーには無くてもいかも。ブタは軟らかく美味しいが、カレーで煮込んだ肉の方がいいです。ニンニクも不要っぽいですが、一応二郎系のパンチが欲しくて注文しました。
プチライスは残ったカレーを無理くりなすりつけて完食。
やっぱり美味しいカレーですね。カレーに合った具があればなお印象が良くなりそうです。

わたさん こんばんは!
こちらのカレーは美味しいですよね〜 自分も大好きです!
また、食べに行きたくなっちゃいましたo(^_-)O

ヨコべー | 2014年1月19日 20:52

コメントありがとうございます。
自分もココのカレーが好きです(ココ一番の意味ではないですよ)
つけ麺よりラーメンの方が好みですが。
早くたべたいです。

わた | 2014年1月19日 22:17