一日三食ラーメンさんの他のレビュー
J系じゃなかったら2杯楽しめましたが、さすがに苦しいですね。
こんばんは~
J系 連食は キツイですねぇ~~
てか 一杯でも・・・ この極太麺 私には無理です・・・
mocopapa(S852) | 2014年1月21日 22:49こんにちは。
みためはガッツリですが、意外に食べやすそうですね。
glucose | 2014年1月22日 10:39こんばんわ~
こちらもちろん名前は知っていますよ~!
場所柄なかなか行けませんが食べてみたいお店ですねー!
それにしてもコレを2杯ですかww
自分なら後で出されても困りますねーw(笑)
バスの運転手 | 2014年1月23日 00:16こんばんは~
J系1.5杯はきついですね。それと20分とは長い待ちでしたね。
最近J食べていないので、行きたくなりました。
KJ7 | 2014年1月23日 01:22> あらけんさん
ども~
ほぼ同じ味だったので麺の太さとチャーシューを2杯楽しめたのですが、、何より腹が苦しかったです(笑)
一日三食ラーメン | 2014年1月24日 13:11> mocopapaさん
どもです。
J系をまさかの店内連食的だったので・・・(汗)
登戸の蓮彌は余裕で食べれたのですけど、今回は無理でした(笑)
一日三食ラーメン | 2014年1月24日 13:14> glucoseさん
どもで~す。
味的に食べやすく、麺もイイ感じの歯応えなので余裕をもって食べても、麺が伸びる・・・とはあまり感じませんでした。
ただ、2杯目だったのでその点は・・・(笑)
一日三食ラーメン | 2014年1月24日 13:18> バスの運転手さん
ども~
最初に提供されたものはヤサイが半分くらいの高さで、麺の太さが違う(デフォ)にせよ2玉分入っていたみたいです。
それも腹がパンパンになった原因かもしれないですね(笑)
そして、2杯目にこちらが提供されてきて一瞬引きそうになりました。
一日三食ラーメン | 2014年1月24日 13:23> KJ7さん
こんにちは~
正確に食べた量を思い直すと、デフォのヤサイ少し増し?くらい2玉仕様を1/3食べてから、この極太麺が野菜の下に一面ある状態でヤサイはマシマシ?レベルだったので、気持ち的には3杯分くらい食べた感じでした(汗)
一日三食ラーメン | 2014年1月24日 13:30
一日三食ラーメン

たかしたん

らがー

今年に入ってからJ系を食べていないなぁ~とふと思い、どこをチョイスするか考えてみたところ、いくつか埼玉で候補が浮かんとので、駅からの距離とメニューで絞り込みをかけて未食の品を片付けようと思って久々に訪問。
12時半過ぎに到着すると、店の前に花輪、入口が以前と違う感じ?と思って突入すると、どうやらリニューアルされたようでたてもキレイな店内になっており、先客は6人、後続が続いて店内満席で外待ち発生。
そして、完成まで20分ほど待って・・・。
【スープ】
コッテコテという訳じゃない醤油豚骨。J系特有のタレの甘さはさほどなく、意外と濃い味ではなかったので、麺とヤサイの量を考えるとカラメを頼んでおくべきだったかも。そして、トッピングしたニンニクはガッツリ効いてました。
【麺】
噂に聞いていた極太麺は、ゴワゴワで噛み応えが十分ある感じでデフォの太麺の倍くらいの太さ。マニアックな例えだと武蔵野うどんのような食感。しっかり噛まないと食べ進まないので、結構お腹に溜まります。
【具】
たっぷり盛られた野菜はもやし主体でキャベツもそこそこ入っており、数種類から選択できる有料トッピングが存在するこだわりのチャーシューがあるだけに大ぶりでイイ感じ。脂も多めにかかっていますが、野菜と麺の量の前ではガッツリコッテリという感じではないです。
実はこちらが提供される前、20分ほど待っていた事もあり、提供された1杯を『これなんだぁ~。意外と・・・』と思いつつ1/3以上食べたところで、店員さんから『スミマセン、商品を間違えました。』と言われ、やっぱりそうだったのか?と思って、再度提供された1杯を眺めて・・・マジ?と思いました。
そして、先に食べた1杯の影響か、さすがに食べ進むスピードが落ちてきて、お腹がパンパンになりすぎて結局スープを飲み干すことができずに終了。
うーん。やはりこの系統を2杯近くだべるのは厳しいなぁ~と実感しながら、胃が重たい状態で駅を目指しました。