友人と店の前に行くと開店前で、開いてなく仕方なく5分程待つ。 で、暖簾が出て来たんで店内に入ると店主の、元気いっぱいの挨拶が待っていた。。。うんうん、気持ちいい接客ですね。が・・・何故か奥の席には2人の客が・・・・ 何で開店前から店の中にいるんじゃ??? メニューは豊富にあり、私は豚骨7割m動物系3割のWスープの、 七、三らーめん大盛り&煮卵をオーダー。 因みに麺は太麺を細麺から選べるようです。。。(太麺を選択) 麺の切り方が豪快な店主を見ること15分、らーめん登場。 おぉぉぉ〜見ため綺麗でネギ抜きで頼んだら、のりを付けてくれた。 こういう何気ないサービスっていいもんですよねぇ。。。 まずは、スープ。 温度は普通くらいでいい感じ。味は、これは豚骨醤油!と言って いいと思う。。。マイルド系のスープで、しつこさは全然なく自然に 体の中に入って行く! 麺は中麺の太さかな。。。 硬さは私好みで硬くもなく柔くもなくOK。 スープによく絡み、いい感じですねぇ。 自家製麺かどうかは知らないが、スープに合ってると思う。 具は、煮卵が少し半熟すぎかな?とは思ったが美味かったぁ。 噂通りの味でした。私が出る頃には店の客の入りもよく、やはり 人気店だな!の印象。 基本的に、吉風の豚骨醤油とは味自体の質が違う。 とんこつ家を、もう少しマイルドにした感じかなぁ。。。 まぁ〜好みの問題も出て来ますからねぇ! 店員さんの湯切りも豪快で活気のある店でした。 友人が食べた、黒らーめんもスープだけ飲ませてもらったが なかなかの味でしたよ。 ただ、1つ苦言を呈すなら、チャーシュウが、ちと脂身が多かったかな。。。 また、日を改めて違うらーめんを食べたいと思わせる味&接客であった!
何で開店前から店の中にいるんじゃ???
七、三らーめん大盛り&煮卵をオーダー。
因みに麺は太麺を細麺から選べるようです。。。(太麺を選択)
麺の切り方が豪快な店主を見ること15分、らーめん登場。
こういう何気ないサービスっていいもんですよねぇ。。。
まずは、スープ。
温度は普通くらいでいい感じ。味は、これは豚骨醤油!と言って
体の中に入って行く!
麺は中麺の太さかな。。。
硬さは私好みで硬くもなく柔くもなくOK。
スープによく絡み、いい感じですねぇ。
自家製麺かどうかは知らないが、スープに合ってると思う。
具は、煮卵が少し半熟すぎかな?とは思ったが美味かったぁ。
噂通りの味でした。私が出る頃には店の客の入りもよく、やはり
人気店だな!の印象。
基本的に、吉風の豚骨醤油とは味自体の質が違う。
とんこつ家を、もう少しマイルドにした感じかなぁ。。。
まぁ〜好みの問題も出て来ますからねぇ!
店員さんの湯切りも豪快で活気のある店でした。
友人が食べた、黒らーめんもスープだけ飲ませてもらったが
なかなかの味でしたよ。