日曜にこの界隈で所用があったのでこちらへ。11時25分でPP、後続4名。定刻通り開店、その後ほぼ満席と人気店だね。デフォと悩んだが上記メニューを注文。10分ちょっとで着丼。レンゲの上にレモンがあり絞ってから食べるとのこと。ただとりあえずデフォでってことでwスープは牛独特の香りとやさしい甘みがありうまい。ゴマの風味もよくいい塩梅。ただよく言えばあっさりなんだがちょっと物足りない気もするw麺は中細ストレート麺。もうちょい硬めでもいいがツルモチでなかなかいいね。具は牛スジ、もやし、ネギ、半味玉、海苔にレモンといった構成。牛スジは甘みがあってやわらかいがちと少ないねー味玉は塩気がちと強めだがゼリー状でなかなかいいね。レモンは薄めなので搾りにくいが清涼感を与えてくれるね。牛香るやや甘みのある塩でしつこさもなくうまかった。塩を意識しての具材なんだろうがちょっと貧弱に感じたのが残念。インディラーメンもちとスープを飲んだが豚骨魚介にエビを効かせた一杯でうまかった。トータルの完成度ではこちらのが上かなー機会があれば次回食べてみよう。ご馳走様でしたぁ。
どうも~ コメ遅れてスイマセン~ちょっと忙しくて^^; 牛もいいですよね~ 僕も牛筋は好きなんで、たくさんほしいですな。 しかしこの界隈は、何時行けるやら・・・
右京さん、こんばんは。 この界隈であればこちらはかなりオススメできますね。 先ずはデフォの一杯がいいかと思います!! 是非^^
11時25分でPP、後続4名。
定刻通り開店、その後ほぼ満席と人気店だね。
デフォと悩んだが上記メニューを注文。
10分ちょっとで着丼。
レンゲの上にレモンがあり絞ってから食べるとのこと。
ただとりあえずデフォでってことでw
スープは牛独特の香りとやさしい甘みがありうまい。
ゴマの風味もよくいい塩梅。
ただよく言えばあっさりなんだがちょっと物足りない気もするw
麺は中細ストレート麺。
もうちょい硬めでもいいがツルモチでなかなかいいね。
牛スジは甘みがあってやわらかいがちと少ないねー
味玉は塩気がちと強めだがゼリー状でなかなかいいね。
レモンは薄めなので搾りにくいが清涼感を与えてくれるね。
牛香るやや甘みのある塩でしつこさもなくうまかった。
トータルの完成度ではこちらのが上かなー
機会があれば次回食べてみよう。
ご馳走様でしたぁ。