2014.01.26(日) 曇り 初訪問 11:01 入店 先客0 後客8 11:06 着丼仕事が休みだったので気になったお店を訪問しました。店内の券売機で「肉盛らーめん(味噌)味玉付き」の食券を購入。席に座り、食券を店員さんに渡すと「ライス」が無料との事でしたがお断りしました。待つ事、約5分で着丼。麺はカネジン食品の縮れ太麺。茹で加減は丁度良く、噛むとムッチリと弾力が感じられます。具:豚肉・キャベツ・もやし・玉葱・糸唐辛子・おろし生姜・味玉豚肉と野菜は中華鍋で炒めてあり、肉野菜炒め状態です。豚肉はバラの部分を大きめにカットされて、下茹でした物を使用?臭みが無く、適度な弾力が感じられる肉質でした。野菜はシャキシャキ感が残り、炒め油で香ばしさがあった。糸唐辛子は、殆ど辛みがなく存在感は薄め。おろし生姜はスープや具と大変相性が良かったです。味玉は黄身が半熟で大変美味。しかし、このラーメンには無くても良かったです。スープはみそ味。サラリとしたスープで塩分は高めの味付け。味噌のコクや出汁の濃厚さも感じられました。炒め野菜の油が入るので、スープにも香ばしさやコッテリ感があります。しかし、スープの飲むたびに舌に感じるザラツキが気になりました。(魚粉?)生姜風味の肉野菜炒めが乗った味噌ラーメンな一杯でした。全体的にバランスの良さがあり美味しかったです。味玉も単品で食べると絶品の域だが、このラーメンに乗ると・・・。醤油味や塩味もあるみたいなので、是非食べてみたくなりました。ご馳走様でした!!
どーもです(^^ゞ 本日、肉の日クーポン狙いでお邪魔して来ました(^_^)b 次回は今日もらったクーポンを使って味噌逝ってみます(^_^)v
泉さん、こんばんはです。 自分も次回は肉の日クーポン狙いで伺ってみます。
仕事が休みだったので気になったお店を訪問しました。
待つ事、約5分で着丼。
麺はカネジン食品の縮れ太麺。
茹で加減は丁度良く、噛むとムッチリと弾力が感じられます。
豚肉と野菜は中華鍋で炒めてあり、肉野菜炒め状態です。
臭みが無く、適度な弾力が感じられる肉質でした。
野菜はシャキシャキ感が残り、炒め油で香ばしさがあった。
糸唐辛子は、殆ど辛みがなく存在感は薄め。
おろし生姜はスープや具と大変相性が良かったです。
スープはみそ味。
サラリとしたスープで塩分は高めの味付け。
味噌のコクや出汁の濃厚さも感じられました。
生姜風味の肉野菜炒めが乗った味噌ラーメンな一杯でした。
全体的にバランスの良さがあり美味しかったです。
ご馳走様でした!!