「わんたんめん 700円」@つけめん TETSU 所沢店の写真1月30日(木)

※携帯投稿です♪

本日も1日通しのダイヤに乗務ww

1回目の休憩時間が午前中の早い時間帯だった為に久しぶりにこちらを訪問です。

外の券売機で表題の食券を購入して店内に入ると先客2名とランチタイム前ですが広い店内だけに寂しいですねーww

若い店員さんに食券を手渡しすると「醤油」か「塩」かを聞かれ初訪問では醤油を食べたので塩でオーダー♪

しばらくして提供されたラーメンがこちらです~(^^)

動物系に節系を合わせたスープは熱々ですが何か物足りないですねww

アッサリしていても、もう少し煮干しが効いていると嬉しいんですがね(^^;)))

コレには卓上の揚げネギを沢山入れちゃいましょう♪

コレでアッサリした中にもコクがあるスープになったでしょう♪

麺は「カネジン食品」の少しウェーブのある細麺で特筆無し…。
確かオープン当時は平打ちちぢれ麺だったと思い店員さんに聞いてみると、この細い麺に変えたんだとか。

駅中だけにより早く茹で上がるようにですかね?

自分的には以前の平打ちちぢれ麺の方が好みだったけどなぁ…ww

具はチャーシューにメンマ・ワカメ・ワンタン・ネギで直径5㎝で厚さが1㎝程ある不格好なチャーシューはちょっとクセのある匂いがして苦手な味わいのもので残念ww

メンマは平板状の普通のもの。
ワカメは結構な量があり朝だとちょっと嬉しいかも♪

そしてワンタンはチュルっとした食感が良いですが餡は小指の先程の小さなものが3つですww

朝の中華そば500円にワンタンが3つ載っているだけで+200円とはちょっとお高いですよねー(>_<)

う~ん、ちょっと残念な一杯でしたね!?

でも久しぶりの訪問でしたがアンケート用紙に記入して次回使える「麺大盛or味玉」のクーポン券はしっかり貰ってきましたよw(笑)

次回があれば飲み会の帰りとかですかね?

っていうか職業柄、朝からラーメンが食べられるのは嬉しいので何か簡単なもので良いので美味しいラーメンを提供して欲しいですね~♪

ご馳走さまでしたぁ♪

初コメ 失礼します^_^
こちらのグループ、よく聞きますよね!
チャンスがあったら、どちらかチャレンジしてみます(T_T)

レッズ9 | 2014年1月30日 17:26

こんばんわ~

なんか具材が寂しい感じがしますねぇ…。。

クーポン持参で味玉が入れば、もうちょっと満足度は上がりそうですけどねw

たく☆ | 2014年1月30日 18:06

こんばんわぁ~♪

朝らーはまだ行ったことないんですよね~
卓上の揚げネギは必須ですね~♪

えいち | 2014年1月30日 18:46

どもです

>朝の中華そば500円にワンタンが3つ載っているだけで+200円とはちょっとお高い
中華そばの500円ていうのが特別サービス価格で本当は600円位する商品、と考えれば多少は納得できませんかねw

☠秋☠ | 2014年1月30日 20:52

こんばんはぁ~
TETSUの汁そば系はいただいたことがありましたが、スープにコクが無くて
麺は美味しくないので、なんでつけ麺はいいのにこんなに違うのか
不思議でしょうがありません。やっぱりつけ麺の店ですよね。

mocopapa(S852) | 2014年1月30日 20:53

こんばんは〜!
つけ麺しか食べたことのない私ですが、
他のメニューは注文する勇気がないですー笑

パクパク☆ | 2014年1月30日 21:09

>レッズ9サン!
 初コメント有難うございます~!!
 TETSUさんは大宮店が行列が出来ていますが美味しかったですね。
 大宮のサッカーショップなんかは行きませんか?

>たく☆サン!
 確かにココに味玉でも載っていればだいぶ印象も違うと思うんですけどねーww
 さすがにコレだけだと寂しいしお高い感ありますよねー。

>えいちサン!
 そうですねー!
 スープが端麗でも「永福町系」みたいに煮干し感があると嬉しいんですけどねww

>秋サン!
 いやいや「朝の中華そば」の内容だとワンコインの500円が妥当だと思うんでやはりお高い感ありますねーww

>mocopapaサン!
 自分は大宮店とこちらしか食べた事なんいんで何とも言えないんですが、
 少なくても以前の平打ち麺の方が好みでしたね~♪

>パクパク☆さん!
 いやっ!はやりつけ麺が美味しいんじゃないでしょうか?
 でも提供しているなら美味しいラーメンも食べさせて貰いたいですよね~♪

バスの運転手 | 2014年1月30日 22:39

なるほど!
ありがとうございます(⌒▽⌒)
大宮は、いい感じのお店が多いですよね!
チャレンジしてみます^_^

レッズ9 | 2014年1月30日 23:34

おはようございまーす。

うーん、なんだか値段に目が行ってしまいますねw
せっかくの駅ナカ店ですのでトッピング類は100円均一にするとか‥。
有名店だけに頑張って欲しいです^^

よっしーR | 2014年1月31日 08:25

おはようございます。

卓上アイテムの揚げネギはグッドですが、CPが気になりますね。
やはりこの系列はつけ麺ですかね。

どうも~

ワンタン3つで200円は確かに高いかも。
しかも餡が小指の先程度じゃw
1個50円×3で150円がギリギリかな?

corey(活動終了) | 2014年1月31日 10:05

ワンタン3つで+200円はやっぱりお高いですよね~
それも小指の先ほどの餡でしょ、、
とはいっても写真のものがトータルで700円なら、まあそんなものかと、、、
寂しいという意味でアッサリしすぎていたのでしょうか

ひ~わん | 2014年1月31日 10:06

わんたんめんがあるんですかー。
興味あるけど、わざわざは行かないかもww

>次回使える「麺大盛or味玉」のクーポン券はしっかり貰ってきましたよw
以前渡した味玉券はもう使ったんですか?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年1月31日 10:16

こんばんは!

TETSUって、味ワンタンありましたっけ?
ここだけの限定?

デフォのワンコインらーめんは、お得感満載っすね(*^^*)

ども~
こちらの汁系は食べたことないような・・・(汗)
こちらの汁そばか、新所沢のきみはんか、ちょいと悩みどころです(笑)

一日三食ラーメン | 2014年1月31日 22:18

>レッズ9さん!
 大宮は美味しいラーメン屋さんが多いので連食予定でどうぞーw(笑)

>よっしーRサン!
 ちょっとこの内容でこのお値段ではねーww
 せめて味玉でも載っていればね・・・w

>ラーメンオヤジさん!
 揚げネギは卓上アイテムの中でも最高ですね~♪
 ただやはりお値段がね・・・ww

>coreyさん!
 そうなんですよー。
 たかが50円でも650円ならまたちょっと違うイメージなんですけどねww

>ひーわんサン!
 う~ん、スープにもう少しコクがあればねーww
 って感じでしょうか?
 せめて煮干しがガツーんと効いているものだったりしたら良かったんですがww

>まるまるサン!
 まぁ~こちらは何かのついで来た時にでも・・・。
 そういえばクーポン券貰いましたよね~♪
 あれっ、どうしたっけww

>ラーメン大好き夫婦サン!
 自分は大宮とこちらでしか食べた事ないんで分からないですねーww
 わんたん麺があった時は嬉しかったんですけどねww

>一日三食ラーメンさん!
 まぁ~特に美味しいって感じではないんで朝から所沢に用事がある時にでもどうぞ~♪
 中華そば500円ってのはワンコインで嬉しくサラサラって食べられるんで使えると思いますよ。

バスの運転手 | 2014年2月1日 09:26