ウニ、銀ダラを食べたので、これでコンプリート。同じ魚でも、具、スープとも全く違うアプローチだった。 銀だらは塩ベースで鮮魚感満載。トッピングもネギと岩のりで塩にあった選択。一方、鮭は焼き鮭の香ばしさを生かし、スープも鮭色。見た目は豚骨魚介に近く、高級な鮭茶漬けのスープのようだ。ご飯を追加したかったのだが、連食なので断念。きっと、スープにご飯を投入してシメてもOKだっただろう。銀ダラに比べ香ばしい分、魚の臭みは抑え込んだ印象。トッピングは、漬け物と鶏の細切れを合わせたものが特徴か。それと三角形の大きなメンマ。メンマは共通のようだ。 麺は中太でツルツル、コシがある。ただ、スープの持ち上げは悪い。まあ、スープ自体魚の風味があるので、問題はない。 みんな食べた結果、好みはウニ、鮭、銀ダラの順。魚が前面に出ているので好みは分かれるだろうが、池袋・生粋のような魚好きにはたまらない店だろう。確かに、生粋より食べやすく、洗練された感じがある。