味噌目当てに訪問。14時店着先客なし後客なし。カウンターのウーロン茶を飲みながら待つこと10分弱で着丼。スープは「濃厚」の名の通りコッテリドロドロ。豚そば同様甘みが強く、甘>味噌>豚な味わい。見た目では分からないが、脂も相当溶け込んでるけど、トッピングのニンニクがアブラのくどさを和らげている。麺は前回の豚そばよりも柔めに感じた。だがそれがスープとの絡み抜群で、麺を食べ進めるとどんどんスープが減っていく。この麺は豚そばより味噌との相性のが良いように感じた。具は豚そばの具にコーンとネギがプラスされている。チャーシューは相変わらず旨い。ヤサイはシャキクタでスープと絡めて食べるとgood!生ネギのピリッとした辛味もいいアクセントになっている。ただ、コーンは缶詰め臭さが気になり無くてもよかった。もしくはコーンの上にバター一片でも乗せてくれれば臭みも中和されるんじゃないかなぁ?麺と具を食べ終えて、少し残ったスープとコーンを蓮華でチビチビ飲み干し完食。味噌ラーメン好きな私としてはなかなか旨い一杯だった。次回はまぜそばをワサマヨコールで試してみようかな?ワサビ苦手だけど‥‥ごちそうさまでした☆
カウンターのウーロン茶を飲みながら待つこと10分弱で着丼。
ごちそうさまでした☆